Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 20.06.2019 10:29

Путин назначил нового председателя Краснодарского краевого суда

Президент России Владимир Путин 19 июня подписал указ, назначающий судей федеральных судов. Документ был опубликован на официальном сайте правовой информации.

Среди новых федеральных судей - Алексей Шипилов, получивший должность председателя Краснодарского краевого суда. Он заменил на этом посту Александра Чернова, срок которого истек 29 февраля. Ему исполнилось 70 лет, что является предельным возрастом пребывания в данной должности.

Согласно декларации о доходах за 2018 год Шипилов получил 3,880 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. метров, жилой дом (194 кв. метра), гараж (40 кв. метров), летняя кухня (35 кв. метров) и летний душ. На его супругу оформлена квартира, а также автомобили Volkswagen Touareg и Toyota Land Cruiser. У Шипилова имеются три родных сына и сын супруги, их заработок в прошлом году составил ноль рублей ноль копеек.

Новый председатель был рекомендован кадровой комиссией Администрации президента РФ. Он родился в Белгороде и являются выпускником юридического факультета БелГУ. Работал в органах прокуратуры с 1998 по 2004 годы, а затем получил пост судьи Октябрьского районного суда Белгорода. Через три года попал в областной суд, а в 2010 возглавил его.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
путинсудья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое