Краснодар Воскресенье, 20 Октября
Общество, 26.10.2018 13:19

Путин не планирует пока посетить подтопленные районы Кубани

О том, что президент России Владимир Путин пока не собирается посетить терпящие бедствие от подтоплениий районы Кубани, 26 октября сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Кроме того, по сообщениям «ТАСС», представитель Кремля отметил, что на месте происшествия сейчас идут восстановительные работы, направленные на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. По его оценке, все аварийно-спасательные службы работают в авральном режиме, они прикладывают все усилия для улучшения ситуации.

- Но стихия, к сожалению, безжалостна, - отметил Песков. - Последствия аномальных осадков продолжаются.

Напомним, 24 октября сильные дожди обрушились на Туапсинский район, вызвав подтопление сотен домов. Вслед за этим муниципалитетом терпеть бедствие на следующий день стали Апшеронский район и Сочи. Более двух тысяч человек оказались в зоне подтопления, были разрушены мосты и дороги, нарушен транспортное, в том числе и железнодорожное сообщение. К этому часу известно, что всего подтоплено 29 населенных пунктов, 2365 домов с населением 5379. В Туапсинском районе погибло два человека, в Апшеронском — четыре человека. Еще одна пенсионерка пропала без вести.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что Дмитрий Медведев поручил всем ведомствам оказать необходимую помощь в ликвидации последствий стихии. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
Владимир ПутинКубаньподтопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое