Краснодар Четверг, 21 Марта
Общество, 14.02.2019 21:55

Путин поручил вернуть на родину скрывающегося краснодарского бизнесмена

Президент России Владимир Путин поручил прокуратуре и ФСБ попытаться вернуть в страну предпринимателей из списка скрывающихся за рубежом, но желающих вернуться на родину. 

Речь идет о возможности снятия уголовного розыска и изменения меры пресечения на не связанную с ограничением свободы. Об этом сообщил 14 февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов в рамках инвестиционного форума в Сочи.

Сейчас в «лондонском» списке 21 человек, среди которых бизнесмен Семен Москотов из Краснодара, ранее обвиненный в мошенничестве. Согласно данным rusprofile, он является учредителем ООО «Агропроминвест» и уже недействующей ООО «Краснодар Стройнеруд» на Кубани, а также находящейся в процессе ликвидации ООО «Ссм-Финансгрупп» в Москве. Ранее в Генпрокуратуре отказались пересматривать решение о его аресте.

Титов отметил, что по семнадцати предпринимателям обращался в ведомство впервые, еще по четырем – повторно (по ним уже были отказы). Также он добавил, что пока нельзя прогнозировать сроки возвращения предпринимателей на родину.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
путинбизнесменкраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое