Краснодар Четверг, 18 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 20.06.2019 14:59

Путин указал на сокращение медицинских учреждений на Кубани

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 20 июня президент России затронул тему состояния здравоохранения в России.

Он назвал главные вопросы, на которые следует обратить внимание: доступность первичного звена здравоохранения, специалисты и их дефицит, лекарственное обеспечение. В рамках первой проблемы Путин упомянул Краснодарский край. По его словам, на Кубани замечено сокращение первичного звена в целом на 25%. Аналогичный цифры наблюдаются в Чеченской Республике и Кировской области.

Первичное звено в здравоохранении - это поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты. В феврале 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, что за последние четыре года в регионе количество врачей общей практики выросло на 59%. А до конца 2021 года в крае откроют еще 50 офисов для них.

Впрочем, данные президента не далеки от правды. Согласно данным Краснодарстата за 2018 год, опубликованным в мае этого года, на Кубани значительно сократилось количество амбулаторно-поликлинических учреждений. Сегодня их насчитывается 351 - на 36 единиц (10,2%) меньше. Снизилось также число больничных учреждений - на пять единиц (сейчас их 137). А вместе с этим и число больничных коек - с 42 до 41,7 тыс.

В ходе обсуждения темы Путин призвал министра здравоохранения обратить внимание на первичное звено в диалогах с коллегами в регионах, а также самих руководителей этих регионов проявить интерес в данной ситуации. Напомним, на этой неделе Путин наградил главного врача Краснодарской краевой больницы №1 Владимира Порханова Государственной премией.


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

путинпрямая линияздравоохранениемедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое