Краснодар Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пять мест в Краснодаре, которые обязан посетить каждый приезжий

Культура, 14.06.2018 21:08

Для гостей и туристов Краснодара «Блокнот» подготовил обзор самых посещаемых мест, где должен побывать каждый вновь прибывший в краевой центр, чтобы проникнуться атмосферой южного города. Итак, как прогуляться так, чтобы было, что вспомнить.

Прогулка по Красной

Улица обязательна для посещения, хотя бы для того, чтобы посмотреть наибольшее количество памятников Краснодара. Здесь и памятник влюбленным собачкам, и Шурику с Лидочкой, который принято считать памятником всех студентов Краснодара. На центральной улице города расположено более 20 достопримечательностей. Прогуливаясь по Красной, можно познакомиться с городом и прекрасно отдохнуть. Еще ее считают улицей кофеен. У вас есть уникальная возможно убедиться в этом самостоятельно. Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, что улица Красная кубанской столицы носила имя Адольфа Гитлера.

u5g0xzyowm.jpg

1may.jpg

Сафари-парк Краснодара

Сафари-парк - единственный зоопарк в городе, где представлена уникальная коллекция экзотических животных (более 120 видов), 80% которых занесены в Красную книгу. До октября он будет работать с 9:00 до 21:00. Территория парка занимает она почти 10 гектаров. Ни на что не намекаем, но в 11:00 начинается кормление обитателей Cафари-парка. Здесь можно встретить даже динозавров! Правда, ненастоящих. Искусственная платформа «Дино-парка» с движущимися фигурами динозавров создает иллюзию реальности, словно попадаешь в некий затерянный мир. Сафари-парк стал излюбленным местом краснодарцев самых разных возрастов.

maxresdefault (1).jpg

maxresdefault.jpg

Памятник Великой российской  императрице Екатерине II

Красивый художественно исполненный на высоком уровне памятник основательнице города-Екатерине II красуется в одноименном сквере недалеко от величественного здания Законодательного Собрания края. Постамент отражает момент дарования земли казакам, перечислены все атаманы Кубанского казачьего войска. Историческое место Краснодара. Восстановленный памятник Великой российской  императрице Екатерине II своими 13 метрами в небо привлекает особое внимание. Кстати, в первоначальном своем исполнении постамент был направлен лицом в противоположную сторону, где находился дворец наказного атамана Кубанского казачьего войска (ныне школа № 48), и был немного ниже. Этот, как и многие другие объекты культурного наследия Краснодара, были разрушены в 30-х годах прошлого столетия. Восстанавливали их уже в новом веке.

wt1taesuli.jpg

Поющий каскадный фонтан «Аврора» 

Светомузыкальный фонтан «Аврора» является одним из самых зрелищных на юге России благодаря использованию уникального фонтанного оборудования. Открыт в 2014 году. Количество струй: 801 штука.  Поющий каскадный фонтан расположен перед кинотеатром «Аврора». Фонтан называется каскадным за счет существующего последовательного перелива воды из верхней чаши вниз. Таким образом была решена задача по использованию главной особенности ландшафта в  этой зоне. Фонтан оборудован трехступенчатой системой фильтрации воды. Общая площадь каскадного фонтана составляет 1200 кв/м. Гордость Краснодара.

zastavka_avrora_1.jpg

Парк имени Галицкого и стадион ФК « Краснодар»

Расположен в Восточно-Кругликовском микрорайоне. К стадиону примыкает территория футбольной Академии ФК «Краснодар» и одноименный парк. Инвестором стадиона ФК «Краснодар» является Сергей Галицкий. Футбольную арену горожане с первых дней его открытия прозвали местным Колизеем. Отметим, что на стадионе ФК «Краснодар» стал съемочной площадкой для фильма «Тренер». Режиссер киноленты - Данила Козловский. В 2017 году был открыт одноименный парк, который в народе нарекли «Парком имени Галицкого». Его открытие стало событием в культурной жизни для горожан. Краснодарцы и гости краевого центра полюбили кубанский парк «как в Европе». Кстати, Федор Смолов назвал тренировочную базу «Краснодара» лучшей в России.

15178c11cc7885e6e19a8b0d6ef74a75.jpg

whatsapp-image-2017_09_28-at-16.23.21.jpeg

whatsapp-image-2017_09_28-at-16.23.18_1_.jpeg

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
Историякультура КраснодараКубаньКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое