Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 04.10.2018 18:30

Расследование против министра спорта Кубани опять прекратили

В очередной раз МВД прекратило расследование уголовного дела в отношении министра физической культуры и спорта Краснодарского края Людмилы Черновой. 

Об этом сообщил 4 октября «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, близкий к следствию. Чиновницу подозревали в злоупотреблении полномочиями. В конце апреля этого года ее заподозрили в незаконных выплатах почти на 900 млн рублей, которые оказались на счету футбольного клуба «Кубань». Факт этого зафиксирован в 2012 и 2013 годах неким А. Поповым, подавшим заявление в органы.

- Главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю 30 сентября прекратило уголовное преследование в отношении Л. Черновой и иных неустановленных лиц по ч. 2 ст 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность - ИФ) в связи с отсутствием в деянии состава преступления. За Л. Черновой признано право на реабилитацию, - рассказал собеседник агентства. Однако официального подтверждения этой информации не последовало.

Напомним, что такое постановление главного следственного управления регионального главка МВД выносится уже не в первый раз. До этого подобное решение было принято в конце августа этого года, но прокуратура края его отменила, признав необоснованным, и продлила следствие еще на месяц - до 30 сентября.

В период 2012-2013 года краевое Министерство спорта выделило футбольному клубу «Кубань» целевые субсидии из регионального бюджета на сумму 886 млн рублей в рамках госпрограммы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта». По мнению следствию, Чернова не имела права выделять бюджетные деньги акционерному обществу ФК «Кубань», поскольку средства госпрограммы предназначались исключительно для финансирования некоммерческих организаций.

Чиновницу неоднократно допрашивал, но вину в совершении преступления она не признавала. По ее словам, при перечислении субсидий клубу был неверно применен код бюджетной классификации. Эту ошибку в дальнейшем выявили аудиторы Контрольно-счетной палаты Краснодарского края и исправили, а ответственные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В итоге следствие пришло к выводу, что деньги были израсходованы исключительно по целевому назначению.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
спортчерновафк кубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое