Краснодар Суббота, 17 Августа
Общество, 09.01.2019 19:10

Разбитые дороги и убитые автомобили: жители Музыкального требуют от властей действий

Жители Музыкального района  Краснодара страдают не только из-за затопленных улиц, но и из-за плохого состояния дорог. Ямы, которые скрыты под лужами, приносят краснодарцам ущерб не на одну тысячу рублей. Такая ситуация наблюдается уже на протяжении месяца. От безысходности люди решили обратиться в СМИ, чтобы чиновники их услышали.

Как рассказали «Блокноту» 9 января жители Музыкального, власти никак не реагируют и якобы ничего не предпринимают, чтобы улучшить ситуацию. Люди отмечают, что по таким дорогам проехать вообще невозможно. Уже ни одна машина оставила здесь свои бампера, фары и защиты.

- Почему у нас в стране такое хамское ко всему отношение? Уважаемые дорожники и глава города, когда закончится этот беспредел? Когда наконец на этой улице появится человеческая дорога? - интересуются местные жители.

Не в лучшем состоянии находятся и объездные дороги. Все полотно «в дырках». На фото, которое жители многострадального микрорайона прислали в редакцию, в очередную яму просто провалилась машина и не смогла самостоятельно выбраться. На помощь пришли соседи, которые при помощи троса, вытащили «четырехколесного друга» из «беды».

1.jpg

В пресс-службе администрации Краснодара «Блокноту» пояснили, что подрядной организацией застройщика «ГИК» на основании выданного ордера проводились работы по прокладке теплотрассы по ул. Евгения Жигуленко.

- На сегодняшний день работы выполнены, траншея засыпана щебнем, - рассказали в мэрии. - По наступлению благоприятных погодных условий подрядная организация выполнит работы по асфальтировке.

В ближайшие дни образовавшиеся проблемные места будут засыпаны щебнем, чтобы убрать провалы. 

Музыкальный район Краснодара по праву считается многострадальным. Неисправная работа канализации, что приводит к тому, что люди порой тонут в отходах жизнедеятельности. Что уже говорить о потопах. Улицы района с таким красивым названием каждый раз превращаются в маленькую Венецию. Некоторые местные жители даже задумываются о покупке лодки вместо автомобиля, а кто-то готов устраивать заплывы по импровизированному «музыкальному морю». В такие сложные часы не забывают краснодарцы и о прекрасном - о творчестве. Михаил Пелепенко даже записал песню о любимом микрорайоне. 

Власти города и края также не раз обсуждали проблемы Музыкального. Например, вице-губернатор Андрей Алексеенко считает, что легче снести микрорайон и построить его заново, нежели решать там проблемы, которые возникли на сегодняшний день.  

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарМузыкальныйавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое