Краснодар Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгромную статью о Краснодаре написала испанская газета

Общество, 08.06.2018 19:01

Испанская газета El Confidencial опубликовала разгромную статью о Краснодаре в связи с приездом сюда национальной сборной по футболу. El Confidencial — либеральное онлайн-издание, специализирующееся на новостях экономики, бизнеса и политики. Это третья по числу читателей цифровая газета в Испании. Перевод текста под заголовком «Испанцы изолированы в Краснодаре, автомобильном аду и жаркой печке для туристов» сделал сайт Inoprosport. По мнению автора материала Альфредо Паскуаля, кубанская столица далеко не так хороша, как рисуют ее местные и федеральные власти.

- Краснодар - это прежде всего рой автомобилей и температуры, которые в это время легко могут превысить отметку в 30 градусов. Забудьте об улочках из брусчатки с магазинчиками известных мировых брендов, забудьте о кафе с террасами, раскинувшимися на маленьких площадях. Центр Краснодара – столицы русского казачества – это пять улиц с бороздящим их трамваем. Человек на инвалидной коляске не сможет перемещаться по этому району, ведь ему попросту помешают рельсы и бордюры.

la-avenida-ulitsa-severnaya-uno-de-los-accesos-al-centro-a-p.jpg

Корреспондент El Confidencial указывает, что в городе есть «парк, колесо обозрения и какая-то площадь, выглядящая очень по-советски». Остальное же - «улицы и дворы с большим количеством машин, 8-полосные дороги, что постоянно в пробках». Журналист считает, что если взять все современные урбанистические тенденции Запада и сделать наоборот, то можно получить Краснодар.

- Узкие тротуары часто прерываются одинокими деревьями, рекламой и даже высоковольтными столбами. И я сейчас говорю не о деревянных столбах, а о тех огромных, что в Испании можно увидеть лишь на загородных шоссе. В Краснодаре же они стоят прямо посреди твоего пешего маршрута, в нескольких метрах от офисных зданий, с ограждением лишь в виде маленьких заборчиков, будто бы прикосновение к ним не будет представлять для тебя какой-то невероятной опасности. Рядом с высоковольтными столбами курят отважные офисные работники, подбадриваемые звуками электрического тока в проводах.

una-torre-de-alta-tension-en-mitad-de-la-acera-a-p.jpg

Паскуаль увидел огромную, по его мнению, разницу в культурах кубанцев и испанцев. К примеру, ему сильно не понравилась уличная реклама слабительного с женщиной танцующей сальсу после опорожнения кишечника.

- Еще одним сюрпризом для испанской делегации станет то, что никто на улицах не знает ни одного языка кроме русского. «Это не Москва, друг!», – говорит таксист, слова которого мне переводит голосовой переводчик. Все баннеры, меню в ресторанах и афиши – только на кириллице.

К слову, этот факт не далек от истины - «Блокнот Краснодар» уже успел убедиться в знаниях испанского у горожан. В поисках причин того, почему сборная Испании выбрала Краснодар в качестве временной базы, журналист решил, что все дело в Академии «Краснодар» – спортивном городке, что был профинансирован и построен Сергеем Галицким. Оказывается, спортивный директор испанской федерации футбола Фернандо Йерро посетил 12 городов, прежде чем остановил свой выбор на кубанском варианте.

la-krasnodar-academy-vista-desde-un-dron-krasnodar-f-c.jpg

Ранее даже мэр Краснодара Евгений Первышов во время встречи сборной чувственно признался игрокам, что будет болеть за них на чемпионате мира.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсборная испаниигазетачемпионат мира
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое