Краснодар Среда, 26 Июня
Политика, 29.01.2018 18:52

Разочаровались в финансировании протеста жители Краснодарского края

Новости, как последствия провальной акции протеста, продолжают поступать из Краснодарского края. На этот раз новость пришла из Горячего Ключа.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», экономическая и социальная обстановка на Кубани говорит о том, что жителей, пусть и не полностью, но устраивает жизнь в Краснодарском крае. Поэтому они предпочитают не следовать сомнительным идеям призрачного протеста, а уделяют время работе или семье, планируя приближающиеся весну и лето.

На этот раз соответствующее теме видео и обращение появилось от имени руководителя оппозиционного штаба Карины Усмановой. Она рассказала о том, что внимательно отслеживала акции протеста, проходившие 28 января на территории Краснодарского края.

index.jpeg

Карина Усманова рассказала о том, что ей не кажется целесообразным финансировать подобные мероприятия и систему в целом. В своем сообщении она указала, что, по ее словам, «Центральный штаб отправляет только материалы», а, следовательно, все финансирование ложится на плечи тех, кто решил поверить в идею протеста.


Напомним, что несколько фондов оппозиционеров были закрыты по причине нарушения действующего законодательства. Часть инвесторов взыскивали затраченные средства из фонда в судебном порядке.

index1.jpeg
Напомним, протестно настроенная общественность провела мероприятие. Митинг планировался, как один из самых массовых в 2018 году. Для проведения подобной акции протеста организаторы подали соответствующее заявление. Администрация выдала разрешение и выделила им место у Баскет-Холла, что позволяло установить сцену, оборудование, а также безопасно разместить 2000 человек, которое заявлялось организаторами в качестве численности участников мероприятия. 

Сложно назвать акцию протеста удавшейся, так как пришло на акцию протеста 100-150 человек, то есть примерно пять процентов от заявленного организаторами. Политологи видят в этом не только слабую организованность со стороны протестной общественности, но и устаревшую повестку, в которую уже давно не верит большая часть жителей края. Отдельно они отмечают показатели развития Краснодарского края, а также состояние экономики Кубани. Эти факторы не позволяют проводить провокации, основанные на сомнительных по основанию вопросам.

От редакции отметим, что, скорее всего, понимая реакцию со стороны Москвы, экс-руководитель штаба в Горячем Ключе закрыла комментарии к видеозаписи.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньГорячий ключ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое