Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 28.12.2018 20:19

Разрушенный наводнением мост на Кубани не восстановили: люди отрезаны от цивилизации

Практически два месяца прошло после наводнения в Краснодарском крае. И если материальные выплаты уже произведены в полном объеме и администрация края за них отчиталась, водоснабжение и подача электричества в дома людей возобновлены, то с восстановлением инфраструктуры не все так гладко, как хотелось бы. В редакцию «Блокнота» 28 декабря обратились местные жители поселка Агой Туапсинского района (Краснодарский край). Они рассказали, что мост, связывающий два населенных пункта, до сих пор не восстановили. И это доставляет массу неудобств.

В результате октябрьского наводнения частично был разрушен мост между Агоем и поселком Куйбышева, где находятся дачные поселения и проживает около тысячи человек. Движения транспорта по мосту было уже невозможным, но вот пешком по нему еще можно было передвигаться. Аккуратно, на свой страх и риск, но можно было. Еще месяц назад местные жители просили власти района обратить внимание на и проблему, однако ситуация не изменилась.

- Мы месяц после наводнения так живем, - говорит автор ролика, который был снят в ноябре. - «Скорая», естественно, к нам приехать не может. Люди оставляют все свои машины на одном берегу.

Спустя время ремонт моста начался. Жители этому очень обрадовались, но счастье их продлилось недолго. Как рассказали посельчане, рабочие сняли все плиты и все, на этом весь ремонт закончился.

- Мы уже два месяца так живем, - рассказала Ольга. - Некоторые побросали дома и перебрались в город.


В самом поселке проживает большое количество людей: и школьники, и старики. Некоторые, чтобы перебраться на другой берег реки, вынуждены раздеваться и вброд переходить реку. Стоит отметить, что несмотря на осеннюю погоду, на календаре конец декабря.

Вспомнили агойцы и о случае, когда два ребенка пошли в школу, а когда обратно возвращались домой, мост уже был разобран.

- Они остались стоять на одной стороне реки, а мама с другой, - вспоминает Ольга. - Простояли они так полдня. В дождь. Уже ближе к вечеру организовали большую машину, которая смогла переехать через реку.

Жительница поселка Ольга рассказала «Блокноту», что на первое время был выделен «УАЗик», который перевозил людей. Но буквально через пять дней этот автомобиль бесследно исчез.

- Сейчас же люди не могут никак добраться с работы или на работу, а дети вынуждены сидеть дома вместо того, чтобы ходить в школу и детские сады, - пояснила Ольга.

Сейчас ситуацию усложняют каждодневные дожди в Туапсинском районе. Река наполняется, поднимается и преодолевать ее становится все сложнее и сложнее.

Люди неоднократно обращались в различные инстанции: в прокуратуру, писали письма в администрацию Туапсинского района, собирали подписи и отправляли их в Краснодар, но ответа якобы так и не получили.

В результате наводнения был также разрушен мост в Сочи около населенного пункта Макопсе. Буквально через три дня его восстановили. Оказывается, восстановить проезд через реку возможно в столь короткие сроки. Тогда напрашивается вопрос, чем жители поселка Агой хуже, что вынуждены испытывать такие неудобства уже более двух месяцев. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Наводнение на Кубани  
КраснодарТуапсинский районнаводнение на Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое