Краснодар Четверг, 24 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 31.07.2018 09:54

Ребенку с ДЦП в армавирской больнице подали кашу с тараканом

В СМИ в конце июля обратилась местная жительница с жалобой на детскую горбольницу Армавира. Ее маме и младшему брату не предоставили должные условия размещения.

По словам девушки, ребенок, страдающий ДЦП, поступил в педиатрическую больницу с бронхитом. Но условия в палате, где его разместили с мамой, оказались непригодными для проживания. В помещении было грязно, ползали тараканы.

- Когда принесли завтрак, в нем тоже оказалось это насекомое. Когда мама подошла к сестре-хозяйке с жалобами, та на нее накричала и предложила самостоятельно сделать уборку. Почему к нам так плохо относятся? – возмущена местная жительница.

Руководство больницы после огласки инцидента отреагировало на жалобу. Стало известно, что обработка помещений от насекомых проводится регулярно. Последний раз ее делали в мае. Этот же таракан мог случайно попасть в палату из канализации или вещей самих пациентов. Заместитель главврача Наталья Бородина заверила, что это единичный случай.

Кроме того, после жалобы в больнице побывал заместитель главы Армавира Игорь Гуреев, который самостоятельно проверил санитарное состояние.

- Заместитель градоначальника сам убедился, что в палатах у нас чисто и насекомых нет. Тот таракан был единственным. Тем не менее, мы провели внеочередную дератизацию и генеральную уборку, - заверила Бородина.

Маму и мальчика перевели в другую палату. К санитарке, работавшей в данной палате, применено дисциплинарное взыскание.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

больницаАрмавирребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое