Краснодар Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 19.04.2017 15:34

Реки Сочи еще больше погрязли в отходах

Городу грозит экологическая катастрофа.

Жители Сочи не устают поражаться тому, насколько безответственно местная администрация относится к отходам, которые выбрасывают в реки и море. Сегодня утром один из очевидцев снял на камеру сточную канаву из Олимпийского парка, ведущую в Мзымту и далее в Черное море. На кадрах видно, что вода имеет бурый оттенок и покрыта пеной. Многие считают, что именно из-за этого на местных пляжах находят все больше мертвых дельфинов.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил вице-губернатору Андрею Алексеенко решить проблемные вопросы, связанные с ЖКХ и экологией Сочи. Уже работает комиссия по расследованию скандала, связанного со сбросом фекалий в реку Псахе. Еще одна комиссия будет разбираться со случаем слива в реку Сочи.

- Экологические проблемы в Сочи вытекают из проблем в ЖКХ в прямом и переносном смыслах. Неоднократно мы пытались достучаться до руководства города. Бесполезно. Все это говорит о том, что в ЖКХ курорта есть определенный системный сбой, – прокомментировал Андрей Алексеенко.

За последний месяц город охватили ряд скандалов, связанных с загрязнением окружающей среды. Так, речка Псахе из-за стоков пахла так сильно, что вскоре на это обратили внимание даже самые непритязательные граждане из муниципалитета. Проверка показала, что отходы сливались с территории частного домовладения, однако виновники до сих пор не наказаны. Кроме того, интернет всполошили кадры и видео, на которых огромное пятно стоков разливается прямо в море в акватории Морпорта.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
рекаотходыстокиэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое