Краснодар Суббота, 07 Декабря
Общество, 27.07.2019 15:06

«Ренат Агзамов - просто душка», - 13-летняя краснодарка, принявшая участие в шоу «Кондитер»

Сабайон, кули, пралине, гляссаж и шантильи. Эти слова вызовут замешательство у многих людей, но не у тринадцатилетней Даши Бескровной. Для нее торты, кремы и кулинария стали смыслом жизни. Как юной краснодарке удалось в свои года наработать большую базу клиентов, начать бизнес и принять участие в самом масштабном телевизионном конкурсе кондитеров, мы расскажем в рубрике «Лица города».

Родилась наша героиня в Краснодаре. Собственно, здесь и живет, и учится.

- Учусь в гимназии № 69. Но, честно говоря, школа для меня сейчас не является приоритетом. На первом месте у меня стоит кондитерское дело, - рассказала Дарья.

WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.00.56.jpeg

Производством тортов она начала увлекаться, когда ей было 10 лет. А полтора года назад стала заниматься этим более профессионально. При этом девочка не забывает и о спорте. Она является кандидатом в мастера спорта по гимнастике и увлекается теннисом. Не забывает Даша и о духовном развитии. Параллельно со школой, спортом и кондитерским искусством она занимается в музыкальной школе и играет на фортепиано. 

Единственный кондитер в семье

Даше совсем недавно исполнилось 13 лет, но она уже четко знает, чем хочет заниматься в жизни. Печь торты она начала от скуки.

- Мне было просто скучно. Я записалась на онлайн-курс. Оказалось, что он профессиональный. Там многому меня научили. Мне это очень понравилось и завлекло. На тот момент мне просто нравилось кондитерское дело. Я даже не думала, что это будет моей профессией. Но спустя время я осознала, что в будущем хочу быть кондитером, - рассказала Даша.

Родители юной краснодарки поддержали ее выбор. Конечно же, не обходится и без советов. Несмотря на то, что Даша не единственный ребенок в семье, у нее еще четыре сестры, никто из родных не печет торты.

- Да, бабушки пекли, но не профессионально. Я подаю пример. Старшая сестра, конечно, уже сделала свой выбор, а младшие за мной понемногу повторяют, - рассказала юный кондитер.

MyCollages (1).jpg

Даша признается, что уже на данном этапе для нее нет ничего сложного в приготовлении тортов и десертов. Единственная трудность возникает, когда много заказов.

- Бывает и такое, что приходится по ночам не спать, когда надо сделать двухъярусный торт, - признается наша героиня.

Любовь к кулинарии у Даши появилась с раннего детства, а вот первый торт она испекла в 10 лет. Спустя два года выполнила его на заказ.

- Мне было 12 лет. Все в тот день шло наперекосяк. У меня не получились эклеры, порвалась «Павлова». Все это произошло из-за того, что я перенервничала», - считает кондитер.

О своем любимом торте Даша рассказать не смогла. Она считает, что все ее «изделия» хороши, но вот прогресс стала замечать после того, как приняла участие в шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница».

- Тогда у меня получился идеальный торт с ровными боками. После этого все мои изделия мне начали нравится, - признается девочка.

MyCollages (2).jpg

«С детства я всегда была деловой дамой»

У Даши уже есть наработанная база клиентов. Казалось бы, в 13 лет еще можно играть в куклы и не задумываться о таких серьезных и глобальных вещах, как работа, но не в случае нашей героини.

- С детства я всегда была деловой дамой, - признается девочка. – Аккаунты в социальных сетях были свои.

Даша наслаждается своим детством, однако уже не чувствует себя ребенком. Она уверена, что готова на свершение великих дел. И одним из таких дел стало участие в телевизионном проекте.

«Кондитер». Ренат Агзамов и Ольга Вашурина

Несмотря на свой юный возраст, Даша решила попытать удачу и принять участие в одном из самых масштабных конкурсов кондитеров, который проводит телеканал «Пятница» и «король тортов» Ренат Агзамов.

Не обошлось и без неприятных ситуаций. С первого раза подать заявку на участие девочке не удалось. Возникли некие трудности. Но со второго раза все сложилось так, как надо.

- Я подписана на аккаунты в Instagram Рената Агзамова и Ольги Вашуриной, - говорит героиня. - Как только увидела информацию о кастинге, то, не раздумывая, направила заявку. В сентябре 2018 года меня утвердили на участие в проекте, и я ждала приглашения уже на кастинг в Москве. Но прошло семь месяцев, а от них ни слуху, ни духу. Я начала волноваться. Потом увидела информацию о новом кастинге. Оказывается, там полностью сменилась команда. Мне пришлось по новой отправлять заявку на участие.

MyCollages (3).jpg

Но на тот момент уже не было мест, и Дашу добавили в «резерв», а 8 апреля ей написали, что она прошла на шоу «Кондитер». Эта новость застала юного мастера прямо перед выходом в школу. Даша не растерялась, быстро надела спецформу и приступила к изготовлению торта, так как кастинг в Москве был назначен на 9 апреля.

- Когда я пришла в павильон на кастинг, мне было очень страшно, - признается Даша. - А все удивились. Начались расспросы. Как я это приготовила, какие ингредиенты использовала. Но, когда я начала говорить с Ренатом (Агзамовым - прим.ред.) на кондитерские темы, он понял, что я спец в своем деле, - признается девочка

Даше удалось пройти в финал выпуска шоу «Кондитер», который проводился между кондитерами из Краснодарского края. К сожалению, победить не удалось, но она не отчаивается и не опускает руки.

- Для меня это было какой-то мечтой. Я туда попала, меня утвердили. Мало того, что получила массу незабываемых ощущений, еще и приобрела опыт, который не получила бы ни на одних курсах, - считай наша героиня.

Юный мастер тортов уверена, что это не последний сезон проекта, но в дальнейшем она в нем принимать участие не будет. Даша по секрету рассказала, что впереди ее ждет совместный проект с Ренатом Агзамовым.

- Работать с Рентом очень круто, - поделилась своими впечатлениями девочка. - Не в плане зазвездиться, с ним интересно, как с профессионалом, кондитером. 

MyCollages (4).jpg

На фото: Даша и Ренат Агзамов

Наблюдая за проектом, можно сделать вывод, что Ренат Агзамов очень злой и придирчивый человек. Однако, по словам Даши, это не так.

- Он на самом деле очень добрый и приятный человек. Агзамов- просто душка. Он совсем не злой. Это шоу. И все нельзя воспринимать так, как показывают это с экранов телевизоров. Изначально я тоже его боялась. В первом и втором сезоне шоу была настоящая жесть, - рассказала юный кондитер.

MyCollages (5).jpg

На фото: Даша и Ольга Вашурина

Хейтеры

Без них не обходится в современном мире. В 13 лет Даша уже столкнулась с такими людьми. Первое время она болезненно реагировала на негативные комментарии, но со временем перестала на них обращать внимание.

- Мне очень в этом вопросе помогает моя семья. Они поддерживают меня. Вначале моего кулинарного пути было много злых людей, я даже иногда думала: «А стоит ли мне вообще заниматься этим?». Но потом, после разговоров с мамой, старшей сестрой, мне становилось всегда легче, - поделилась девочка.

Она считает, что люди, которые льют гадости в ее адрес, просто завидуют.

Заказы, клиенты и любимые торты

Даша признается, что у нее уже есть любимые клиенты, но при этом она всегда рада новым людям.  В неделю у нее бывает и 15 заказов,и семь, а случаются времена, когда и вовсе один торт за семь дней.

- Всегда нестабильное количество, - заявила кондитер. - Клиентов набирать очень сложно, но у меня уже есть наработанная база.

MyCollages (7).jpg

Все свои кондитерские изделия Даша готовит исключительно из натуральных продуктов. Именно это, по мнению девочки, и привлекает клиентов.

- Я делаю торты с душой. Не хочу переходить на массовое производство. Хочется, чтобы каждый торт был особенный, - призналась она.

Свадебные торты девочка еще не делала, а вот за сложные - двухъярусные - делала. На средний торт у юного мастера кондитерского дела уходит от трех до четырех часов.

- Это я уже набила руку. Сначала делала целый день и ночь, потом время сократилось до восьми часов. Последние полгода я работаю чисто в кайф, несмотря на то, что много времени уходит на школу и музыку, - отметила Даша.

В книге рецептов у нее уже есть торты, которые были лично разработаны ею. Она признается, что это не ее эксклюзивные рецепты, просто что-то придумывает, модернизирует. Но все соответствует нынешним тенденциям.

- Сегодня должны быть гениальные вкусы. Лично у меня пользуется большой популярностью торт «Тропический», с которым я ездила на шоу, - рассказала Даша.

MyCollages (8).jpg

Обеспеченная барышня

Ей 13, но она уже может полностью себя обеспечивать. Покупка продуктов, одежды или оплата коммунальных счетов - для Даши не вопрос. Конечно, совершать покупки в бутиках со статусом «лакшери» юная краснодарка еще не способна, но вот купить платье или другую понравившуюся вещь в своем любимом магазине она может.

- Сейчас у меня цель - раскрутить свою онлайн-школу, - призналась Даша. - Очень хочется, чтобы она стала популярной.  

 «Москва. Америка»

Конечно, Даша задумывается о своем будущем. Пока она не определилась с городом и даже страной, в которой будет жить, но планы уже есть.

- Вообще я все время хотела жить в Москве, - признается девочка. - Но, когда начала взрослеть, стала понимать, что это не мое. Однако, если смотреть со стороны развития, то Москва - идеальный город. Там больше перспектив, нежели в Краснодаре.

WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.00.56 (1).jpeg

Не исключает она и возможный переезд за океан. Америка притягивает юного кондитера тем, что там практически каждый человек, если захочет, сможет реализовать себя и доказать всем окружающим, что готов на новые свершения.

- Но пока я в Краснодаре, занимаюсь развитием своего бизнеса, расширением аудитории в Instagram. Мне очень хочется, чтобы мой блог стал интересным, - пояснила Даша.

Путешествия, прогулки, уборка и любимая музыка

Помимо изготовления тортов, Даша любит путешествовать. Она неоднократно бывала за границей.

- Мои самые любимые места - это Монте-Карло, Париж. Мне нравится очень Кипр, Сан-Франциско и Майами, - призналась девочка.

WhatsApp Image 2019-07-09 at 16.02.29 (1).jpeg

А в свободное от кулинарии время Даша любит гулять с друзьями, делать уборку в квартире или, как подобает всем подросткам, зависать в Интернете.

В музыке Даша настолько многогранна, что в ее плейлисте есть рэп, попса и рок. А вот читатьона нелюбит.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Лица города Краснодара  
ЛГтортлица городакулинарияКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое