Краснодар Четверг, 20 Июня
Политика, 15.03.2018 20:48

«Решение отменить»: спустя 5 лет будут снова искать убийцу 5 человек в Краснодарском крае

В Краснодарском крае возобновлено расследование уголовного дела по факту гибели пяти человек.

Известный на Кубани адвокат Алексей Аванесян рассказал о достаточно редком решении прокуратуры Краснодарского края.

Исполняющий обязанности заместителя Белореченского межрайонного прокурора подписал постановление, которым удовлетворил жалобу, поданную Алексеем Аванесяном.

Отдельно отметим, что решение, действительно, достаточно редкое, так как оно отменяет постановление о прекращении уголовного дела. Оно было возбуждено 26 октября 2013 года, когда при пожаре погибло пять человек. А прекращено 4 июля 2015, то есть спустя пять лет после трагедии делом снова займется следствие.

Стоит отметить, что формулировки при принятии решения об отмене постановления о прекращении уголовного дела, по мнению юристов, достаточно весомы и резки.

-Установлено, что решение о прекращении уголовного дела вынесено незаконно и не обоснованно, следствие по делу проведено неполно, кроме того, усматривается необходимость проведения следственных действий следователями Следственного комитета Краснодарского края, - отмечено в мотивировочной части постановления, полученного адвокатом Алексеем Аванесяном.

На данный момент не известно, каким образом подобное постановление может повлиять на следователя, который, исходя из формулировок, достаточно небрежно отнесся к выполнению своих обязанностей, но отметим, что для родственников и друзей погибших - это, безусловно, важное решение.

-Постановление о прекращении уголовного дела по факту гибели на пожаре отменено прокуратурой. Убийца 5 человек должен быть найден, - Алексей Аванесян.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньПрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое