Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ритейлерам не везет»: начались сокращения в сетевых магазинах Краснодарского края

Экономика, 23.02.2018 18:24

Ритейлерам Краснодарского края в последнее время приходится не легко на территории Кубани.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»,  16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. 

Сегодня появилась информация о том, что еще у одного ритейлера, осуществляющего деятельность на территории Краснодарского края начала меняться политика развития. Речь идет о Сочи и магазинах «Пятерочка».

Распространяется информация о том, что в некоторых магазинах «Пятерочка» руководство решило убрать грили, на которых готовилась продукция собственного производства. Это может быть связано с тем, что они достаточно затратны в части содержания и обслуживания. Так как сокращается производство, то соответственно и персонал, который работал на данных установках, больше не нужен.

Иными словами, жители говорят о сокращениях в компании.

Эксперты не предполагают массовое сокращение в компании, но отмечают смену курса компании и оптимизацию производственных вопросов, которые могут быть связаны с последними событиями вокруг основного конкурента «X5 Retail Group» - компании «Магнит».

Напомним16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет.

Сумма, которую надо перечислить Сергею Галицкому в качестве налога, составляет 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара.
 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньритейлерсокращения
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое