Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 08.02.2017 09:21

Россельхознадзор опроверг заявление СМИ о заражении кубанского зерна

Эксперты не видят опасности для россиян.

ФБГУ "Центр оценки качества зерна" опроверг информацию, распространенную одним из федеральных СМИ, о том, что зерно во многих регионах страны, в том числе на Кубани, заражено смертельно опасным грибом фузариозом. Из зараженного зерна, по словам автора статьи, делаются хлеб, мука, пиво - впоследствии у людей развиваются хронические заболевания.

- Если говорить об опасности применения зерна, поврежденного фузариозом, на продовольственные и кормовые цели, то для Российской Федерации такая проблема не стоит. Содержание фуразиозных зерен во всех во всех обследованных регионах страны колеблется фактически в пределах допустимых норм (1%), - отмечается в сообщении ведомства.

К примеру, в Южном федеральном округе содержание поврежденных зерен в обследованных партиях составило от 0,01-0,6%, что является нормой. По мнению экспертов "Центра..."  информация, представленная читателям, является поспешной и не отражающей конкретную проблематику затронутого вопроса, поскольку предельно допустимый уровень фузариозного зерна не превышен и даже уменьшен по сравнению с прошлыми годами. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Россельхознадзорпшеницасельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое