Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.04.2018 09:28

Россельхознадзор: Угроза нашествия клопа в Сочи — выдумка

Россельхознадзор выступил с опровержением информации о нашествии коричнево-мраморного клопа в Сочи. Материал на скандальную тему опубликовало 4 апреля одно из местных СМИ. Как отмечает пресс-служба ведомства, недостоверно то, что в настоящее время ситуация с распространением клопа в Сочи не ясна для научного сообщества и Россельхознадзора.

Согласно официальному заявлению, мониторинг этого вредителя проводится с 1 июля 2017 года, когда вступил в силу Единый перечень карантинных объектов ЕАЭС. При этом особое внимание было уделено южным регионам России. В результате были ликвидированы особи коричнево-мраморного клопа в девяти районах Краснодарского края (Сочи, Новороссийск, Геленджик, Туапсе, Горячий Ключ, Абинский, Красноармейский, Крымский, Усть-Лабинский районы).

- Клоп только перезимовал, на Кубани массово не расселился, встречается преимущественно в жилых массивах. Случаев его выявления на сельхозтерриториях не зафиксировано, - отмечает пресс-служба Россельхознадзора.

Тем не менее, местное сочинское издание пишет, что ученые прогнозируют увеличение популяции мраморного клопа на курорте и есть опасения, что он может стать в южных регионах страны постоянным обитателем, как, например, колорадский жук.

- Говорить о массовом нашествии «вонючки» на курорт пока не приходится, хотя бы потому, что о реальном положении дел в Сочи на данный момент не знают даже ученые и сотрудники Россельхознадзора, - заявили журналисты в материале «Когда ждать нашествия коричнево-мраморных клопов в Сочи».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиклопроссельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое