Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 25.11.2015 14:00

Россияне хотят променять Турцию на отечественные курорты (ОПРОС)

Россияне хотят променять Турцию на отечественные курорты (ОПРОС)
Отечественные курорты с отличным настроением готовятся к новому сезону.

Обострение российско-турецких отношений из-за сбитого самолета СУ-24 в небе Сирии встревожило всю мировую общественность. Интернет пользователи по всей стране отреагировали на действие турецких властей отказом на посещение этой страны.

Россияне публикуют все больше записей в соцсетях с подписями: «не нужен нам берег турецкий», «не еду в Турцию», «удар в спину», «возмездие неизбежно», «Турция без туристов». Многие люди возмущенны поступком популярной у отечественных туристов страны и, в качестве протеста, предлагают бойкотировать турецкие пляжи.

– Ввожу санкции против Турции! Не поеду туда больше отдыхать! – пишет epishefff.

Подлить «масло в огонь» удалось писателю Николаю Старикову, который опубликовал на своей странице в Twitter запись: «Думаю, что туристический сезон 2016 года в Турции для российских туристов закончился сегодня. Так и не начавшись».


Обострение российско-турецких отношений и запрет полетов в Египет заставили россиян задуматься, а где же тогда отдыхать? Ответ нашелся довольно быстро – курорты Краснодарского края и вернувшегося Крыма.

– Самый момент продумать «Как быстро и дешево» попасть в Крым и Краснодарский край, – написал Виктор Фефилов.

– У нас есть Крым, Сочи с сегодняшнего дня для меня нет такой страны, как Турция, – отметил Евгений Салагаев.

– А зачем она вообще нам нужна? Своих курортов не хватает? Плюс деньги останутся в стране, – порадовался Максим Иванов.

Отказ российских туристов от посещения Турции значительно скажется на экономике страны. По сообщению владельцев отелей, из-за кризиса в 2015 году на 25% снизилось количество отдыхающих из РФ. Около 1,5 миллионов туристов не приехали в Турцию, а экономика потеряла порядка двух млрд долларов.

– При этом ожидается, что вместе с мультипликационным эффектом и влиянием вторичных секторов размер ущерба составит 4,5 миллиарда долларов, – сообщается в докладе Федерации владельцев отелей Турции на 2015 год.

Если предположить, что вместо 25% в Турцию на будущий год не приедут все 100%, то ущерб экономике составит порядка 18 млрд долларов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

КубаньТурциятуристыотдыхкурортный сезонатака на СУ-24сбитый самолетопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое