Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Происшествия, 18.01.2016 12:53

Росссельхознадзор Кубани обнаружил горы трупов животных на свалке в Каневской

Росссельхознадзор Кубани обнаружил горы трупов животных на свалке в Каневской

www.porjati.net

Груды биологических отходов обнаружены на свалках в Каневском районе.

В ходе первого в 2016 году рейда, специалисты ветнадзора обнаружили груды биологических отходов на несанкционированных полигонах твердых бытовых отходов в Каневском районе.

На свалке в Привольненском сельском поселении обнаружен труп теленка, продукты убоя КРС (г, продукты убоя свиньи, останки от трупа свиньи, разорванные и растянутые по территории. В результате обследования свалки ТБО северо-западнее станицы Челбасской Челбасского сельского поселения того же Каневского района обнаружены труп свиньи, продукты убоя мелкого рогатого скота, труп поросенка новорожденного, продукты убоя двух свиней.

Биологические отходы, находящиеся в несанкционированных местах могут стать источниками распространения опасных инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животного. Несмотря на это на территории Краснодарского края и Республики Адыгея регулярно выявляются биологические отходы, выброшенные в несанкционированных местах владельцами животных и нерадивыми предпринимателями.

 - Данная ситуация указывает на отсутствие взаимодействия между администрацией, личными подсобными хозяйствами граждан и ветслужбой Каневского района в части перемещения свинопоголовья, сбора и утилизации биоотходов и исключения инфекционных заболеваний у павших сельскохозяйственных животных и птицы, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республики Адыгея. - От всех трупов свиней были отобраны пробы патологического материала и направлены в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» для исключения вируса африканской чумы свиней результаты – отрицательны.

Управление напоминает заинтересованным лицам о том, что ответственность за правильную и своевременную утилизацию биологических отходов несут владельцы животных и руководители перерабатывающих предприятий.

В настоящее время, по вышеуказанным фактам, устанавливаются лица, допустившие нарушения ветеринарного законодательства. Новости на Блoкнoт-Краснодар
РоссельхознадзорТрупы животныхСвалкаКубаньКаневская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое