Краснодар Понедельник, 16 Сентября
Общество, 18.06.2019 16:38

Руководство краснодарской стройкомпании арестовали за мошенничество

Директор ООО «СК «Кубань» Алексей Алексеев и финансовый директор общества Марина Таратута были заключены под стражу и домашний арест. Их обвиняют в хищении бюджетных денег на медицинское оборудование для перинатального центра в Сочи. Об этом стало известно 18 июня.

По версии краевого следственного комитета РФ, 42-летний Алексеев и 64-летняя Таратута в 2016 году совершили мошенничество в особо крупном размере, присвоив себе свыше 77 млн рублей, выделенных Главным управлением строительства Краснодарского края (ГУСКК).

Они не сообщили сотрудникам ведомства о невыполнении обязательств по оплате медоборудования поставщику ООО «Медрус», лишь предоставив возможность убедиться в его фактическом наличии. В итоге представители ГУСКК подписали акты о выполненных работах и поступлении в пользу ООО «СК «Кубань» денежных средств.

Впоследствии поставщик оспорил договор в арбитражном суде, расторгнув его. Сейчас у «Медруса» есть полное право распоряжаться упомянутым оборудованием. Сами же обвиняемые свою вину не признают. Их уголовное дело направили в Ленинский районный суд Краснодара, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры. По инкриминируемой им статье (159.4 УК РФ) Алексееву и Таратуте грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
стройкомпаниясудпрокуратурасочикраснодарперинатальный центр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое