Краснодар Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 18.02.2018 16:47

Руководство одного из филиалов краснодарского «Магнита» идет под суд за сомнительное «Топленое молочко»

В отношении руководства филиала краснодарского ритейлера «Магнит» в Волгоградской области подано исковое заявление.

Как сообщает «Блокнот Волгоград», иск со стороны Роспотребнадзора подано в Арбитражный суд Волгоградской области. Основанием для этого стало проведение проверок в пяти районах региона: в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах. По мнению надзорного ведомства, в торговых точках ритейлера реализовывались сладости, не соответствующие требованиям.

В частности Роспотребнадзор обратил внимание на конфеты «Топленое молочко». Основанием для обращения в суд стал факт продажи сладостей в прозрачном пакете, при условии, что вкладыш с информацией о составе был такого качества, что покупатель не мог ознакомиться с представленными данными.

 - АО «Тандер» не обеспечило необходимые условия для соблюдения требований технических регламентов, а также санитарных норм и правил на всех этапах приготовления и реализации пищевой продукции, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей, – цитирует исковое заявление «Блокнот Волгоград».

Компания «Магнит» может быть привлечена по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Санкцией за нарушение данной статьи может стать для компании административный штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, для регионального директора наказание составит от 10 до 20 тысяч рублей. Судебное заседание назначено на 27 февраля.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар»16 февраля Сергей Галицкий объявил, что продал 29,1 процента акций ритейлера ВТБ и покидает компанию. Сумма сделки составила 139 миллиардов рублей. Сам бизнесмен сохранил три процента акций компании. Он ушел с поста гендиректора и покинул совет директоров «Магнита». Объявляя о продаже акций, Сергей Галицкий на форуме в Сочи рассказал, что его взгляды на будущее компании разошлись со взглядами инвесторов, и он решил не стоять «поперек процесса». Он также сообщил, что планирует заниматься детско-юношеским футболом. Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк собирается «нарастить стоимость» «Магнита» и продать ее через пять или шесть лет. Сергей Галицкий заплатит в качестве налогов 18 миллиардов рублей. При этом налоги будут уплачены не просто в бюджет России, а именно Краснодара

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитВолгоградВолгоградская область
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое