Краснодар Четверг, 23 Мая
Общество, 11.12.2018 11:18

Русскому бразильцу из «Краснодара» исполнилось 33

Нападающий «Краснодара» и сборной России Ари исполнилось 33 года.

Бразилец по рождению и россиянин по паспорту сегодня, 11 декабря, отмечает свой 33-й день рождения. ФК «Краснодар» в качестве подарка сделал небольшую подборку голов, которые заколотил нападающий в этом сезоне. А забил он шесть мячей в Российской Премьер-Лиге и два в Лиге Европы. Кстати, это третий результат в чемпионате страны. Эту строчку Ари делит со своим одноклубником — полузащитником Виктором Классоном.

В «Краснодар» Ари перешел в 2013 году из московского «Спартака», где отыграл три сезона. Зимой 2017 года его отдали в аренду в «Локомотив», где он играл полтора года. С ним он выигрывал Премьер-Лигу и Кубок России. «Железнодорожники» планировали выкупить нападающего у «Краснодара», однако «горожане» после окончания срока аренды отказались отпускать нападающего. К тому времени в клубе сменился тренер. Весной 2018 года свой пост покинул Игорь Шалимов, у которого был конфликт с Ари, и пришел Мурад Мусаев.

26 июля Ари получил российский паспорт, а осенью вызов в сборную России на контрольную игру с Германией и матч Лиги наций со Швецией. Обе встречи Россия проиграла. Футболист был очень воодушевлен этим событием и потом неоднократно заявлял, что очень рад и благодарен.

В одном из своих интервью Ари говорил, что президент «Краснодара» Сергей Галицкий для него — пример для подражания. В Бразилии футболист также купил себе футбольны клуб «Униклиник» и пытается развивать футбольную академию, где смогут учиться дети из малоимущих семей. Мечтает построить для команды собственный стадион.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АриГалицкий"Краснодар"Бразилиядень рождения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое