Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 11.07.2019 13:07

Рваную рану лица получил маленький москвич из-за велосипедистки в парке Галицкого

Парк «Краснодар» - излюбленное место у гостей и жителей кубанской столицы. Вот только не все соблюдают там нормы приличия и меры безопасности.

В редакцию «Блокнота Краснодар» 11 июля обратился москвич Михаил, с семьей которого накануне произошла неприятная ситуация в парке именно из-за нарушения этих норм.

- Мы прогуливались мимо самого стадиона, сын отбежал вперед буквально на 30 метров, - рассказывает читатель «Блокнота». - И вдруг на ребенка наезжает женщина на велосипеде.

По словам Михаила, сын получил серьезную травму: не ссадину, не царапину, а большую дырку, из которой кровь буквально хлестала. Он попытался переговорить с наехавшей на ребенка женщиной. Однако этого не допустил ее супруг, которому показалось, что москвич повысил на женщину голос.

3 (1).jpg

- Поскольку рядом было много детей, я, конечно, решил постараться не развивать конфликт, - отмечает Михаил. - Мы дождались скорую помощь, которая, кстати, ехала 20 минут, отвезли сына в рядовую больницу.

Там, по словам мужчины, не нашлось ни окулистов, ни челюстно-лицевых хирургов. Необходимую помощь им смогли оказать только в Детско краевой больнице.

- Нас осмотрел окулист, было сделано КТ головы и проведена небольшая операция по ушиванию разрыва ткани, - делится москвич.

Сейчас ребенка ждет наблюдение врачей в Москве, курс реабилитации и, по опасениям Михаила, возможный шрам на лице.

- Я испытал самый жесткий стресс в жизни, никогда раньше так сильно не переживал за состояние своего сына, - рассказывает читатель «Блокнота». - До сих пор пребываю в шоке, как минимум еще и от того, что виновница происшествия даже не попыталась извиниться и как-то помочь.


При этом, по словам мужчины, он уже после произошедшего узнал, что такие аварии в парке нередки. По его мнению, в парковых прогулочных зонах необходимо запрещать велосипеды и другие средства передвижения, которые могут быть опасны для пешеходов.

- Даже один момент невнимательности велосипедиста в прогулочной зоне может стоить ребенку здоровья, как физического, так и ментального, - заключил Михаил. - Начиная с того, что малыш будет травмирован и может начать бояться чего угодно, заканчивая психологическими проблемами в будущем. Например из-за шрамов, которые могут остаться после таких столкновений.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Парк "Краснодар"велосипедКраснодаробращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое