Краснодар Пятница, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Рыдала всю дорогу!» - На праздновании 80-летия Кубани у инвалидов-колясочников отобрали места в пользу чиновников

Общество, 17.09.2017 18:01
День Кубани широко отметили 16 сентября, однако не все жители смогли поучаствовать в празднике.

Член общественной палаты Краснодара Валерий Ляшенко, инвалид первой группы получил приглашение на мероприятие, посвященное празднованию 80-летия Кубани. По его словам, при получении приглашения он, так как передвигается с помощью кресла-коляски, спросил о парковке. Администрация заверила, что забронированы 200 парковочных мест для посетителей, имеющих приглашение.

-Приезжаю в указанное время. Стоит куча полицейских. Я показываю им приглашения и спрашиваю: "Где я могу припарковать свою машину? Я инвалид первой группы, передвигаюсь с помощью кресла-коляски", - рассказывает Валерий Ляшенко.

По его словам, сотрудник полиции ответил, что въезд только по специальным пропускам, которые есть у сотрудников администрации города и края.

- Очень гуманная у нас администрация - о себе не забывает! - отметил Валерий, говоря о проблеме подъездных путей и соблюдения прав граждан.

- Почему бы эти места не предоставить тем, кто в этом реально нуждается? А вот администрации можно было выделить автобус и довести их к месту проведения мероприятия, - комментирует Валерий.

Ляшенко отмечает, что не помогли в данной ситуации и сотрудники полиции, а, наоборот, выполняя, как ему кажется, чей-то приказ, нарушили закон. При этом он говорит о том, что представители ГИБДД посоветовали оставить автомобиль за остановкой на обочине, что также является нарушением ПДД.

- Возникает вопрос: кто это? Такие сотрудники полиции или просто преступники в погонах? Нарушившие мои права и советуя нарушать закон мне! - продолжает Валерий.

Как пояснил редакции «Блокнота Краснодар» мужчина, от такой организации мероприятия остался «осадок», мягко говоря, так как он приехал не один, а с девушкой, которая тоже инвалид первой группы и передвигается также, как и сам Валерий, на коляске. Он не понимает, почему организаторы мероприятия не учитывают, что у них есть такая категория горожан и не создают условия для посещения культурно-массовых мероприятий. 

- Если кто-то в подобной ситуации имеет преимущества из администрации, то нас это оскорбляет и унижает. На каком основании меня лишили права в соответствии с ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"? Девушка рыдала всю обратную дорогу. Я не мог ей ничего объяснить, так как сам не понимал почему так, - подытожил Валерий Ляшенко.

На фото к статье, сделанном днем ранее — 15 сентября, мэр Краснодара Евгений Первышов помогает спуститься Валерию Ляшенко по лестнице без пандуса, после того как вручил удостоверение члена Общественной палаты столицы Кубани.

- Я почувствовала гордость за главу города Евгения Первышова, который показал себя не как чиновник, а как человек. Хорошие поступки начинаются с себя, - отметила пользователь-фотограф «Nika Kouznetsova» в комментарии к ее фото. 

Как пояснил «Блокноту Краснодар» Валерий, заявление по нарушению прав людей с ограниченными возможностями направлено в адрес администраций Кубани и Краснодара, а также прокуратуры.

Редакция будет следить за развитием событий в этой ситуации.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарпраздникпарковкаскандалинвалид-колясочникчиновники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое