Краснодар Пятница, 06 Декабря
Политика, 17.10.2019 08:20

С кем живет, где отдыхает и сколько зарабатывает министр курортов Кубани Светлана Балаева

Краснодарский край славится не только плодородным землями и сельским хозяйством. На территории региона расположено множество курортов. Сюда ежегодно приезжают миллионы россиян, чтобы провести свой отпуск на берегу Черного или Азовского морей. Кто же стоит за развитием курортной отрасли Кубани, решил разобраться «Блокнот Краснодар».

На сегодняшний день министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края возглавляет 38-летняя Светлана Балаева. Кресло руководителя ведомства она заняла относительно недавно. Но начнем по порядку.

b0a28b9e7091fe73ed9d754682ea6874.jpg

Фото: пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

Согласно официальным данным, которые опубликованы на сайте министерства курортов Кубани, Светлана родилась в Москве 7 марта 1981 года. Однако некоторые источники пишут, что ее родиной считается столица Ливии - город Триполи. О детстве и подростковом периоде министра никакой информации нет. Известно лишь то, что училась Балаева в краснодарской школе №95 и была активным ребенком. Потом поступила в Кубанский государственный университет на специальность «Государственное и муниципальное управление».

Не так много информации и о трудовой деятельности нынешнего министра. С 2015 по 2018 год Балаева работала в «Гарантийном фонде поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края», а до этого «искала» себя в банковской сфере.

О том, что ее карьерный путь закончился в фонде, и она переходит в краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Светлана с радостью рассказала своим «друзьям» в социальных сетях.

7.JPG

Некоторые подписчики Светланы оказались достаточно прозорливыми и уже тогда пророчили ей карьерный рост в министерстве до главы ведомства.

8.JPG

Так и произошло. 8 февраля губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о назначении Балаевой на данную должность. Тогда вице-губернатор Кубани Василий Швец, который курирует профильное министерство, поставил перед новым руководителем весьма амбициозные задачи: обеспечить такое качество курортов Краснодарского края, чтобы россияне все чаще приезжали на отдых именно к нам.

– Курортная сфера – это драйвер развития экономики всего Краснодарского края, в том числе таких смежных с туристической отраслей, как сельское хозяйство, производство и сфера услуг. Турпоток в Краснодарский край с каждым годом растет, - заявила после назначения Балаева. - Что касается развития курортной сферы, руководство региона ставит перед нашим ведомством серьезные задачи. Основные направления деятельности определены Концепцией развития санаторно-курортного и туристического комплекса края и Стратегией социально-экономического развития региона до 2030 года. Это два главных документа, которые задают вектор действий нашего ведомства, и мой – как руководителя.

Безусловно, развитие туристического вектора региона - важная задача. Но также интересно и то, как живет Светлана Балаева, на чем ездит и сколько получает за свою работу.

К сожалению, информации о доходах министра за 2017 год найти не удалось, так как на госслужбу она пришла только в 2018 году.

Согласна данным, которые указала Светлана в сведениях о доходах, за прошлый год она заработала 1 млн 747 тысяч 514 рублей, а это чуть больше 145 тысяч рублей в месяц. В индивидуальной собственности министра имеется земельный участок площадью 606 «квадратов» и квартира в 58,1 кв.м. Но это не вся недвижимость, которой владеет руководитель курортного ведомства. В пользовании у нее есть жилой дом, два земельных участка и еще одна квартира.

9.JPG

Фото: сведения о доходах Светланы Балаевой за 2018 год

Хоть гаража у Светланы нет, зато есть автомобиль. Ездит Балаева на Mercedes-Benz B 200. Цена такого авто варьируется от 2 до 2,5 млн рублей.

10.jpeg

На фото: пример авто / Источник: sales.mercedes-mb-belyaevo.ru

Судя по социальным сетям Светланы, она любит путешествовать. Ну это неудивительно. Было бы странно, если бы руководитель министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края сидела бы все время в офисе. И выбирает Балаева не зарубежные курорты, как многие чиновники, а родные края.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Однако побывала министр и за границей. Так, например, на ее странице во «Вконтакте» есть фотографии из Италии, а в Instagram она опубликовала кадры из отпуска в Абхазии.

6.JPG

5.JPG

Балаева не замужем. Зато у нее есть две кошки, которых она очень любит.

11.JPG

Особое внимание Светлана Балаева уделяет своим племянникам и крестникам. Она ходит с ними на различные мероприятия. Любят они посещать и баскетбольные матчи. Судя по фотографиям, которые есть на странице министра, она болеет за БК «Локомотив Кубань».

13.JPG

К слову, о замужестве и семье. В декларации о доходах не указаны дети. Можно предположить, что их либо нет, либо они уже совершеннолетние. Как и нет графы, которая рассказывает о доходах мужа. Однако, собирая информацию о министре курортов Краснодарского края, мы наткнулись на решение Прикубанского районного суда Краснодара, в котором говорится, что некая Светлана Сергеевна Балаева подала иск на Балаева Халида Багадина Оглы о разделе совместно нажитого имущества.

- В период брака ими приобретались оформленный на ответчика автомобиль Мерседес, стоимостью 800 000 рублей, а также оставшийся у него ноутбук SONY VAIO, стоимостью 69 295 рублей. Просила взыскать половину их стоимости в размере 464 647 рублей 50 копеек. В ходе рассмотрения дела Балаева С.С. неоднократно расширяла объем требований. Вначале просила также учесть приобретенные в браке автомобили ГАЗ-3302 и ГАЗ 3305. В последнем варианте исковых требований Балаева С.С. помимо взыскания компенсации за погашенные в период брака автомобильные кредиты и включения в раздел ноутбука, просила также взыскать с ответчика денежную сумму равную половине погашенных в период брака многомиллионных кредитов, полученных Балаевым Х.Б.О. как до брака, так и в период совместного проживания в зарегистрированном браке на развитие своего бизнеса. Всего просила взыскать с Балаева компенсацию в размере 8 757 493 руб. 40 коп., - говорится в деле.

12.JPG

В итоге суд удовлетворил требования некой Балаевой, но лишь частично. С Халида Багадина Оглы была взыскана сумма в размере 588 тысяч 481 рубль 50 копеек. Также он должен был вернуть Светлане Сергеевне ноутбук и получить за него 17 тысяч 500 рублей.

Ведется ли речь о министре курортов Светлане Балаевой - неизвестно. Редакция «Блокнота» не берет на себя ответственность утверждать, что это судебное решение касается главы ведомства.

Ранее «Блокнот Краснодар» о том, как живет министр транспорта и дорожного хозяйства Кубани Алексей Переверзевминистр здравоохранения Евгений Филиппов, сколько зарабатывает глава минкультуры Краснодарского края Виктория Лапина, краевой министр труда и соцразвития Сергей Гаркуша, глава министерства экономики Александр Руппель, а также депутаты Законодательного собрания Кубани. С самыми интересными декларациями народных избранников можно ознакомиться на нашем сайте в разделе «Политика».

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарминистрКубанькурортыотдых
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое