Краснодар Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С «мигалками» будут гоняться за санкционкой в Краснодарском крае

АВТО, 10.12.2017 16:07

Согласно проекту указа, размещенного на федеральном портале нормативных актов, на улицах Краснодарского края скоро появятся автомобили с новым видом «мигалок».

Таможенная служба выступила с просьбой наделить ведомство таким правом. Машины, которые планируется оборудовать специальным оборудованием, используются для поиска незаконно ввезенной в Россию санкционной продукции.

- Для осуществления проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконного ввоза в Россию запрещенных к ввозу товаров созданы мобильные группы, - отмечается в пояснительной записке.

Согласно действующему законодательству, таможенные органы могут самостоятельно проводить остановку машин для контроля перевозимых товаров. Для этого созданы 35 мобильных групп, на машину каждой из них, по мнению таможенной службы, требуется установить по «мигалке». Сейчас ведомство автомобилями со спецсигналами не обладает.

- Реализация проекта указа президента Российской Федерации позволит таможенным органам оперативно осуществлять возложенные на них обязанности по защите экономических интересов Российской Федерации, - говорится в записке.

Сейчас указом президента, регулирующим применение «мигалок» ведомствами, предусмотрено 35 спецсигналов для Росгвардии. Наибольшее количество «мигалок» у ФСБ - 207.


Напомним, через три дня после начала эксперимента Федеральной таможенной службы стало известно, что тысячи посылок скопились на таможне и складах авиаперевозчиков. Причиной этому стало отсутствие данных ИНН покупателей при оформлении покупки. Отдельно отмечается, что из-за новых правил интернет-магазины и курьерские службы несут колоссальные убытки.

По словам представителей курьерских служб, к нововведениям никто не был готов. Зарубежные интернет-магазины только начали собирать необходимые данные покупателей. Это привело к тому, что часть груза содержит ИНН, часть - нет. Некоторые посылки уже начинают возвращаться обратно поставщикам.

Андрей Гусий



 	Новости на Блoкнoт-Краснодар
	

Автомир Краснодара

краснодаркраснодарский крайтаможняфсбросгвардиямигалкиспецсигналы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое