Краснодар Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 16.06.2017 13:50

С приходом нового руководства в КТТУ Краснодара начались массовые сокращения

В Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении уволили 47 человек, которые занимались ремонтом подвижного состава.

О новой кадровой политике стало известно от активистов сообщества «Городские решения». По их мнению, мастерские КТТУ близятся к закрытию и вскоре чинить общественный транспорт просто будет некому. В этом активисты винят новое руководство управления.

- Кажется, мастерские по ремонту подвижного состава КТТУ находятся под угрозой закрытия. Из нескольких источников стало известно о массовых сокращениях в МРПС с подачи нового руководства. Если так пойдёт и дальше, то ремонтировать и модернизировать трамваи и троллейбусы будет некому — это станет началом конца краснодарского электротранспорта. Нам только этого не хватало, - написали в сообществе.

Эту информацию частично подтвердили в администрации Краснодара. В пресс-службе мэрии сообщили, что действительно было уволено 47 сотрудников мастерских. Это связано с денежными проблемами в КТТУ.

- В КТТУ есть определенные финансовые трудности, и пока нет возможности закупить необходимые детали и оборудование. Из-за отсутствия деталей происходит простаивание в работе состава. Мастерские не закрываются, они продолжают работать в штатном режиме, просто производительность стала не такая массовая. Сократили 47 человек, остались работать профессионалы. Когда ситуация улучшится, к тем, кто остался на предприятии, присоединятся новые сотрудники, - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в январе 2017 года директор МУП «КТТУ» уволился по собственному желанию. Ему на смену пришел новый руководитель — Иван Полухин.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКТТУмассовые сокращенияфинансовые трудности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое