Краснодар Понедельник, 20 Мая
Политика, 21.04.2019 15:59

С цирком-шапито сравнил дебаты Зеленского и Порошенко депутат Госдумы РФ от Кубани Луговой

На стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля состоялись предвыборные дебаты двух кандидатов в президенты Украины — Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Многие российские политики, журналисты и другие известные личности не смогли пройти мимо этого события и высказали свою точку зрения на происходящее. Не остался в стороне и депутат Госдумы России от Кубани Андрей Луговой.

По его мнению, прошедшие дебаты — это и смех, и слезы. Смех вызван тем, что два русскоязычных человека, как отмечает Луговой, на чужом языке обвиняют друг друга в различных грехах.

- Причем олигарх предъявляет шоумену то, что за ним стоят олигархи, - подчеркивает Луговой. - И оба обвиняют друг друга в наличии интересов в России.

Слезы же, по словам Лугового, от того, что Порошенко и Зеленский, которых он называет клоунами, являются действующим и, вероятно, будущим президентами Украины. А это страна, в которой живут миллионы русских людей, и еще совсем недавно ее сложно было представить враждебной.

Не смог Луговой также пройти мимо слов министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который сравнил происходящее в его стране с сериалом «Игра Престолов». Но, по мнению депутата Госдумы России, тот польстил себе и другим украинским политикам, так как «ничего королевского в этих дрязгах нет».

- Больше всего происходящее на Украине напоминает провинциальный цирк-шапито образца конца 19-го века, воспетый Куприным, - поделился своей точкой зрения Луговой. - Облезлые животные, крутые с виду, но давно спившиеся борцы, вечные попытки одних самоутвердиться за счёт других, и молодой клоун, который хотел бы вырваться из этого убогого мирка, но, похоже, уже не представляет себе другой жизни.

И, по его словам, цирк-шапито — единственная реальность Украины, когда-то богатейшей советской республики. И избавиться от этого, по его мнению, украинцы, за кого бы не проголосовали они на этих выборах, не смогут еще долгие годы.

- По очень простой причине - без России Украина обречена на нищету и превращение в Дикое Поле, - поясняет Луговой. - Если бы жители этой страны учили историю, они бы это отлично знали.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикадебатыУкраинаАндрей Луговой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое