Краснодар Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С «уличенного» в критике атеистов краснодарского поэта сняли обвинения

Общество, 23.04.2018 16:56

Уголовное дело в отношении краснодарского поэта Максима Дроздова, обвиненного в экстремизме за критику атеистов в шуточном стихотворении, закрыли. По словам адвоката, следователь заявил, что фактов разжигания ненависти в творчестве 42-летнего жителя кубанской столицы не найдено.

- Произведение Дроздова и действия по его размещению не были направлены на разжигание ненависти и вражды, поскольку является самовыражением Дроздова относительно приверженности к православной религии, носит ироничный характер, не призывает к каким-либо конкретным действиям, отсылает читателя к событиям далекого прошлого, - процитировали постановление адвокаты международной правозащитной группы «Агора» Андрей Сабинин и Алексей Аванесян агентству «РИА Новости».

Напомним, Дроздов в мае прошлого года опубликовал «ВКонтакте» шуточное стихотворение, в котором учительницу, не верившую в бога, в деревне сожгли на костре. 18 октября он узнал о том, что на него заведено дело. По мнению краснодарских следователей, стих "возбуждал ненависть к религиозной группе «атеисты». Размещено оно было в день сожжения Жанны д'Арк и сопровождалось соответствующей картинкой.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
поэтатеистыдроздов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое