Краснодар Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«С юбилеем»: 15 лет исполнилось павильонам Краснодара и разрешениям на них

Экономика, 13.02.2018 17:42
Администрация Краснодара прокомментировала появление торговых павильонов на территории города.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на пересечении улиц Ставропольской и Шевченко появился торговый павильон, который установили на зеленой зоне.

Глава Краснодара Евгений Первышов прокомментировал появление торгового объекта на остановке ТЭЦ.

- Это настоящее варварство - то, как и где установлены эти павильоны, как действуют их владельцы. Ситуация сложная и в правовом плане запутанная. Решения о выделении земли и право собственности на эти конструкции - 15-летней давности. Сегодня мы их оспариваем, тем более что устанавливаются эти павильоны с нарушением границ земельных участков - на газонах, тротуарах, других общественных территориях. Нам необходимо принять все меры в интересах города и горожан, добиться их демонтажа, - сказал Евгений Первышов.

Он рассказал о том, что необходимо взыскивать сумму нанесенного ущерба с предпринимателей, которые установили павильоны на газонах, бордюрах и тротуарах. На совещании прозвучало, что часть павильона, о котором писалось ранее, стоит на муниципальной земле. Отдельно отмечено, что вступившие в законную силу решения суда о выделении того или иного участка датируются 2004 годом. На основании этих постановлений предприниматели регистрировали право собственности, несмотря на то, что фактически строения не являлись капитальными.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители регулярно жалуются не только на несанкционированные торговые павильоны, но и на последствия их демонтажа. Напомним, жителей столицы Кубани не устраивает тот факт, что после сноса незаконного строения остаются не только остатки фундамента, но и штыри ипрочие элементы, которые могут угрожать здоровью. Например на остановке «Олимпийская», расположенной на улице Тургенева, остаткам фундамента, как говорят жители, скоро исполнится год.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое