Краснодар Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Пустые вольеры и грязь»: Посетительница рассказала о состоянии краснодарского Сафари-парка

Общество, 14.06.2018 13:09

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась Елена, которая по семейной традиции, в очередной раз посетив Сафари-парк краевого центра с ребенком, была глубоко разочарована положением дел питомника. Краснодарка прислала фото из зоопарка и сообщила, что не увидела там любимых животных.

Семья Лены на протяжении пяти лет посещала известный Сафари-парк в краевой столице. Последние годы брали с собой подросшего сына. Любимое место многих краснодарцев — парк с уникальной коллекцией экзотических животных, со слов девушки, потерял свою привлекательность.

- Ездили 13 июня в «Солнечный остров» и зашли в Сафари-парк. После посещения были очень разочарованы от увиденного - в каком состоянии на данный момент находится этот парк! - сообщила редакции Елена. - Очень много пустых вольеров. Куда подевались животные? Даже три года назад было намного больше различных животных.

Девушка отметила, что теперь вместо трех жирафов в вольере разгуливает один брошенный, дикие кабанята остались только в памяти, пропали из виду и многие попугаи. Но больше всего Елену удивило отсутствие рыб.

- Многие вольеры просто пустые стоят. Везде грязно. Рыбы ( золотистые, китайский карась) плавали везде во многих водоемах, теперь же там пусто и грязная, вонючая вода, - поражается собеседница «Блокнота». - Зато появились комары! Это же, наверное, небезопасно для человека. Они сначала животных кусают, потом людей.

pwZmev5MBuM.jpg

Поклонница Сафари-парка отметила, что в плачевном состоянии сейчас находится и «Дино-парк», размещенный на территории краснодарского зоопарка.

- Макеты стоят грязные, хоть бы помыли. Многие уже не работают. Очень жаль. Мы любим этот парк. Надеемся, что ситуация изменится, - признается девушка.

ump4Jpyq9Vs.jpg

T27KWy2OAjw.jpg

«Блокнот Краснодар» связался по контактному номеру с представителем Сафари-парка. Корреспондента отправили составлять официальный запрос, но кое-что успели уточнить.

SuqBtnOBjDQ (1).jpg

xvemm7jefjs (1).jpg

- Пустые вольеры потому, что некоторым животным не подходит еще температурный режим. Как только температура будет выше, они, конечно, будут выпущены в вольеры. Сейчас температура ночью еще холодная, а животные идут с южных регионов. Им нужно тепло, - уточнили в организации. - Я не знаю, кто вам сказал про грязные вольеры. У нас в вольерах чисто и убирают. Где-то рыб нет, мы поменяли водоемы. Каких-то животных убираем.

Продолжение по этой публикации с ответом представителя Сафари-парка «Блокнот Краснодар» даст по готовности.

Безымянный.png
Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
КраснодарКраснодарский крайКубаньСафари-парк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое