Краснодар Суббота, 16 Ноября
Общество, 10.05.2018 16:26

Самолетам из Геленджика хотят разрешить взлетать в сторону гор

Авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») намерена обжаловать решение Арбитражного суда Москвы. 

Ранее там отказали компании в иске к Росавиации по поводу запрета на взлеты в аэропорту Геленджика в сторону гор. Апелляционную жалобу подали 8 мая, но пока не приняли в производство, о чем свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

Сейчас все авиакомпании здесь выполняют взлетные операции в сторону моря, а посадочные – со стороны моря. Однако аэропорт часто закрывают из-за сильных ветров. В результате прибывающие самолеты вынуждены улетать на запасной аэродром в Анапу, а планирующие вылететь из Геленджика – застревают там на долгое время.

В сентябре прошлого года «Победа» обратилась в Росавиацию, чтобы утвердить программу подготовки пилотов к вылетам и посадкам в Геленджике со стороны гор, но в ведомстве отказали. Не согласившись с этим, авиакомпания подала в суд. Представитель Росавиации на судебном заседании заявлял, что взлет в сторону гор запрещен из соображений безопасности. Однако представитель «Победы» парировала, что «Аэрофлот» все же несколько лет уже осуществлял взлет по такому курсу. В итоге суд поддержал ответчика.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
самолетыгеленджикпобедааэрофлот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое