Краснодар Пятница, 14 Декабря
Спорт, 09.07.2018 13:22

«Сборная России проиграла из-за «мазилы» Смолова», - мнение краснодарцев

В субботу, 7 июля в Сочи, сборная России завершила свой путь в чемпионате мира по футболу 2018 года. К сожалению, российским футболистам не удалось обыграть хорватов. Матч завершился со счетом 2:2 в основное время и 3:4 в пользу сборной Хорватии по результатам пенальти.

Многие жители Кубани крайне скептически отнеслись к игре краснодарского футболиста Федора Смолова. В его адрес посыпалось множество обвинений и упреков в плохой игре. Некоторые считают, что Станислав Черчесов - главный тренер сборной России, допустил ошибку, выпустив на поле Федора вместо Дениса Черышева. Также активные пользователи социальных сетей посоветовали Смолову побольше ходить на тренировки, а не сниматься в рекламе.

Снимок2.PNG

- А Смолов вообще ленивое дно! Зачем этого Смолова выпустили.

- Фернандос вообще вывел нашу команду к пенальти, а Смолов #$@^ 20 минут побегал не забил и вообще, #$@^ во дворе ему играть с алкашами.

- Смолов? Ты че??! В тебя все верят, а ты ни разу не оправдал своё присутствие на ЧМ !!! Ты че???? И гол на твоей совести и пенальти не забитый!!! Какой ты на фиг «лучший игрок России»??? Тебя не видно и не слышно!

- Фернандес хоть гол забил! А Смолов вообще стоячий, лучше б на трени ходил, чем в рекламе сниматься... В целом, спасибо ребятам за игру!

- Ошибка Черчесова - поменять Черышева на дырявого-нытика Федю Смолова. Что полезного сделал этот «выдающийся» футболист за весь чемпионат мира, ну кроме удачно пробитого одного пенальти в ворота Испании в серии пенальти???

Снимок3.jpg

- Все из-за мазилы Смолова! Подвел команду!!!

- Фернандес за два часа матча выложился на все 200%!!! В отличие Феди, который за все матчи #$@^ не сделал! Слава Богу, что его не выпустили на игру с Испанией! ...то слились бы уже в 1/8

После того, как Федор не смог реализовать пенальти по воротам Хорватов он сделал заявление для прессы.

- Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана, сказанные уже после завершения карьеры: «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации, — прокомментировал Смолов.

Социальные сети мгновенно облетела фотография, где нападающий сидит в одиночестве на поле, даже в тот момент, когда зрители покидают сочинский стадион «Фишт».

1.jpg

Однако не все так критично относятся к игре краснодарского футболиста. Экс-игрок ФК «Краснодар» и ФК «Кубань» Максим Деменко считает, что такой исход игры является результатом того, что Федор немного не перестроился после того, что он все-таки был лидером сборной.

- Когда тот же Артем (Дзюба - прим.ред.) вышел и показал себя с лучше стороны, - считает Деменко. - Смолов в этот момент немного психологически надломился. Но с другой стороны, винить Федора в этой ситуации и говорить, что он антигерой, наверное, не стоит. Я не думаю, что он не хотел забить пенальти. Другое дело, что он исполнил его, как говорят футболисты, немного издевательски, но и не забил.

maxresdefault.jpg

Максим Деменко

Деменко предполагает, что на чемпионате Европы в 2020 году Смолову удастся себя проявить. Также экс-футболист считает, что путь Федора в сборной не окончен.

- Я думаю его игра в сборной продлится, - сказал Деменко. - Конечно, все будет зависеть от того, как он будет играть в чемпионатах России. Просто Смолов немного не перестроился. Конечно, когда ты лидер, когда на тебя возлагается такая ответственность - это сложно. Тем более, когда другой футболист начал забивать и тренер начал его ставить. Где-то Федору надо было перестроиться, как это сделал Алан Дзагоев. Вообще Федор хороший парень. Просто стоит пересмотреть свою позицию. Я думаю, в дальнейшем у него все хорошо сложится и СМИ будет благодарить Федора.

Без внимания не остался и полузащитник клуба «Краснодар» и сборной России Юрий Газинский. Максим Деменко, считает, что Газинский хорошо себя проявил и является достойным игроком сборной.

3Ax5aQY4-n4.jpg

Фото: официальная страница Юрия Газинского в Vk

- Мы прекрасно помним, как первый гол в чемпионате мира забил Юра Газинский и как он старался, надеялся на дальнейшее. Просто есть в футболе такое: бывает попадает игрок в модель игры на чемпионате и тренер доверяет. А так я считаю, что Юра тоже достойный игрок сборной. Он всем показал, что может играть и доказывать свою состоятельность в сборной. Это немаловажный фактор.

Максим Деменко считает, что на сегодняшний день сборная России доказала свою состоятельность. Многие эксперты говорили, что уровень наших футболистов падает, но этот чемпионат мира доказал обратное. Мы также увидели, что и у других комнд есть проблемы.

- Сборная России все-таки сделала праздник для нашей страны, - уверен Деменко. - Тут даже можно и не спорить. Все мы прекрасно понимаем, что сегодня команда показала, что у нас есть футболисты, есть команда, которая может достойно играть против хороших и сильных соперников. Закончился чемпионат мира для наших ребят на хорошей ноте. Конечно, хотелось бы выйти и в полуфинал матча, но это уже такая футбольная лотерея, в которой где-то везет, где-то нет.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСмоловфутболчм2018Сочи
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое