Краснодар Пятница, 23 Августа
Экономика, 25.02.2018 09:36

Счастье на 4 миллиарда ожидает Краснодар от продажи «Магнита»

Бюджет Краснодара увеличится почти на четверть после окончания сделки.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», по окончанию сделки по продаже Сергеем Галицким акций «Магнита», ему необходимо уплатить налог на прибыль, сумма которого будет составлять 18 миллиардов рублей. Напомним, налог будет уплачен в бюджет Краснодара и края.

Сумма, которая попадет в бюджет столицы Кубани, составит почти четыре миллиарда рублей. Исходя из финансовых планов Краснодара на 2018 год, это позволит увеличить бюджет почти на четверть. На что будут направлены средства пока не известно. Напомним, к концу 2017 года кредитная нагрузка на бюджет столицы Кубани была доведена до нуля, несмотря на то, что в начале года город находился в «предбанкротном» состоянии.

Напомним, краснодарский «Магнит» и Сергей Галицкий на регулярной основе помогали городу, участвуя не только в благоустройстве, но и развивая собственные производства, которые позволяли давали дополнительные рабочие места и налоговые отчисления. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», политика нового руководства ритейлера сводится к отказу от части инвестиционных проектов.

По словам  Хачатура Помбухчана компания будет дальше расширяться, на не открывая по 3-4 тысячи магазинов в год, а выкупая более мелких игроков. Перераспределение средств на развитие приведет к отказу от части планируемых проектов собственного производства. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в конце 2017 года «Магнит» анонсировал строительство тепличных комплексов на территории Кубани.

Напомним, что в планах краснодарской компании было строительство индустриального парка «Краснодар». Стоимость проект достаточно серьезная и была обозначена в районе 40 миллиардов рублей. На территории парка планировалось выращивать шампиньоны. В комплексе планировалось производство полуфабрикатов, консервированной продукции, колбасных изделий, сыров и масла и много другого.

Производственные мощности и индустриальный парк планировалось построить на территории Краснодарского края.

От каких именно проектов откажется краснодарский ритейлер в рамках стратегии нового руководства пока не известно.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньМагнитСергей Галицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое