Краснодар Четверг, 23 Мая
Политика, 15.03.2019 09:10

«Сечь информационное море - бесполезно»: депутат Госдумы про законопроект о «суверенном интернете»

Законопроект о «суверенном интернете», который российские депутаты приняли в первом чтении, продолжает оставаться в фокусе внимания пользователей Интернет-ресурсов. В парламенте полагают, что настанет тот день, когда отечественные операторы не смогут соединиться с иностранными серверами. Очередными пояснительными словами 14 марта поделился депутат Госдумы от Краснодарского края Андрей Луговой.

Он напомнил, что проект закона в первую очередь разрабатывался с учетом Стратегии национальной кибербезопасности США, принятой в сентябре 2018 года. Законопроектом предусматривается создание всей необходимой инфраструктуры на тот случай, если российские операторы связи вдруг не смогут подключиться к зарубежным корневым серверам сети Интернет. В парламенте полагают, что именно к этому все и движется.

- Возможность атаки на сетевую инфраструктуру официально декларируется американцами. Также мы понимаем, что творческие парни, которые поставили на поток гибридные войны и революции в диапазоне от роз и бархата до оккупации, не будут стесняться в методах. Люди, разбомбившие Хиросиму, способны и на любое варварство даже сейчас, во времена относительно гуманные, когда убивать друг друга еще можно, но есть друг друга уже моветон, - отметил депутат в Instagram.

В качестве реального примера, Луговой рассказал об интересном случае в Венесуэле, где несколько месяцев происходят политические беспорядки.

- На днях диверсанты и саботажники перекрыли поставки туалетной бумаги и выключили свет по всей Венесуэле. Страна гадит на ощупь и ей нечем подтереться, кроме национальной валюты, а она деревянная, - рассказал Луговой.

При этом, чиновники трезво оценивают сложность поставленной задачи. Интернет глобальный, а закон новый.

- Сечь информационное море - бесполезно, информация льется таким мощным потоком, что всегда найдет себе лазейку и достигнет своего получателя, - добавил Луговой.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
закон о суверенном интернетеАндрей Луговойдепутат Госдумы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое