Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Общество, 06.07.2019 19:01

Семейную пару из Краснодара третьи сутки держат взаперти в аэропорту Мексики

Пара из Краснодара полетела на отдых в медовый месяц в Мексику, но их путешествие закончилось, так и не успев начаться. О жутких событиях, которые происходят до сих пор в аэропорту Канкуна с молодоженами, 6 июля рассказала их подруга Анастасия в одном из городских пабликов.

Сразу стоит отметить, что официальных подтверждений произошедшему пока нет.

По словам девушки, пару держат взаперти уже третьи сутки. У них отобрали все личные вещи вплоть до телефона и закрыли в какой-то непонятной комнате. Помимо них в помещении находятся еще несколько человек, включая маленьких детей.

Прилетев в Мексику, Оксана Боровская и Андрей Клочков сначала четыре часа простояли на таможенном контроле, а после без всяких объяснений и слов их задержали.

- Переводчика не предоставляют! На все вопросы и просьбы угрожают полицией и какими-то «problem» (проблема - перевод с англ.), - пишет подруга пары.

66690129_659556407850650_4385454290931536857_n.jpg

Анастасия также заявила, что туроператор ничего не делает, чтобы помочь задержанным. Тогда было принято решение звонить в посольство России и там ей ответили, что о подобном инциденте слышат впервые, но заявление все же приняли. Однако знакомые пары не надеются на скорую помощь из посольства.

- Хотя от посольства тоже помощи ждать нам только до понедельника. У них выходные! - пишет девушка. - А тем временем ребят грозятся перевезти в какую-то колонию. Так что помощи, кажется, ждать не откуда. Кроме нас. Вся надежда только на то, что придание огласке этой ситуации заставит наше государство, чьими гражданами являются Оксана и Андрей, если это вообще играет хоть какую-то роль, что-то предпринять.

Пользователи соцсетей весьма скептически отнеслись к данному посту. Кто-то не поверил во все написанное, а некоторые и вовсе считают, что пост был написан, чтобы омрачить репутацию туроператора. Многих смутило то, что у ребят забрали телефоны, но они каким-то образом прислали фото родным и рассказали о произошедшем.

По словам сестры - Марины Туник, одному пассажиру все же удалось пронести с собой телефон. Через него они и связываются с родными.

Некоторые же не удивились, что такая ситуация произошла в Мексики. Комментаторы отметили, что это «обычное дело» для этой страны.

- Обычная практика для Мексики. Скорее всего не так все просто. Задерживают людей только при риске миграции. Любит наш люд через Мексику к янки мигрировать, - пишет молодой человек.

- Мы ездили в Канкун и двух человек из нашей компании задержали точно так же на несколько часов! Там регулярно беспредел на границе! - рассказала краснодарка.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарМексикачпсамолет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое