Краснодар Понедельник, 21 Октября
Политика, 20.09.2019 14:01

Сергей Чвикалов пополнил ряды депутатов Заксобрания Кубани: что известно о новом народном избраннике

В Краснодарском крае, как и во многих регионах страны, 8 сентября прошли выборы. Однако в южном регионе они были менее масштабные, нежели, например в Волгоградской, Курской областях или в Хабаровском крае.

На Кубани избирались главы и советы сельских поселений, а вот в Дальнем одномандатном округе №15 прошли дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва и победил член партии «Единая Россия» Сергей Чвикалов. По результатам голосования он набрал подавляющее число голосов избирателей - 56 тысяч 310. Всего же на выборы пришли 72 тысячи 309 человек. Теперь Сергей Чвикалов займет место депутата ЗСК. Что же о нем известно?

Снимок2 - сводная таблица.JPG

Родился новоиспеченный краевой парламентарий 21 июля 1976 году в Краснодарском крае в селе Шереметьевское. Отучился в школе, а высшее образование получил в Адыгейском государственном университете по специальности экономист в 2012 году. После переехал жить в хутор Шевченко.

Это не первая попытка Чвикалова стать депутатом Заксобрания. В 2017 году он вошел в список кандидатов. Ну а пока у него не получалось отстаивать интересы народа в краевом парламенте, Чвикалов стал депутатом Совета муниципального образования Тбилисского района. По совместительству он работал и в ЗАО «Имени Т.Г. Шевченко». Однако в одних источниках указано, что Сергей Чвикалов занимал должность директора, а в других - заместителя директора по растениеводству.

Снимок6 - должность.JPG

Именно зама указал парламентарий в разделе «Должность» при заполнении декларации о доходах за 2018-ый год. К слову, согласно данным из сведений о доходах и расходах за прошлый год депутат заработал 3 млн 220 тысяч рублей. В его собственности находятся три земельных участка общей площадью в 10 тысяч 101 «квадрат», два жилых дома, квартира в 132,5 кв.м и пять нежилых зданий. Обзавелся Чвикалов и хорошим автопарком: Lexus GX 460, «Лада» 212140, ToyotaChaser GX90-3074933, а также один прицеп для перевозки грузов, а второй для легковых авто.

Снимок5 - сведения о доходах.JPG

Расходятся данные и относительно его семейного положения. В декларации жена не указана, а в других открытых источниках говорится о том, что он связан узами брака. Чвикалова можно поздравить - он многодетный отец. У него две несовершеннолетние дочери и два сына.

Согласно данным сайта Compromat.ru никакой «грязной» информации о Сергее Чвикалове нет. 

Снимок3 - компромат.JPG

Однако, если вбить его имя в поисковике, то можно наткнуться на материал опубликованный на сайте pikabu.ru. В нем говорится о том, что Чвикалов может быть причастен к избиению своего охранника на рабочем месте. Но вот никаких доказательств автор материала не приводит.

- К нам в Правовой Центр Юридической помощи поступила информация в июле 2017 года о том, что Депутат Тбилисского района Краснодарского края, заместитель председателя депутатов Тбилисского района Краснодарского края, кандидат в депутаты в Законодательное собрание Краснодарского края, один из самых богатых граждан Тбилисского района, и можно сказать «хозяин» на сегодняшний день Тбилисского района, родственник знаменитого олигарха России Романюка Андрея Андреевича, который проживает практически заграницей, Чвикалов Сергей Викторович избил палкой, как хозяин избивает свою собаку, своего охранника на рабочем месте, - пишет «samvlana». (Орфография и пунктуация автора сохранены)

Согласно информации, дело все же было заведено. Но дальше следственных экспериментов ничего не пошло.

Снимок.JPG

На данный момент информации о Сергее Чвикалове на официальном сайте ЗСК нет. Когда он там появится - неизвестно.

Кадровые перестановки прошли не только в краевом парламенте. В начале месяца в Сочи был избран новый мэр. Им стал Алексей Копайгородский. Эксперт высказали свое мнение о том, как изменится ситуация в Сочи с назначением экс-вице-губернатора на должность сити-менеджера.Новоиспеченный глава олимпийской столицы практически в первые же дни своего руководства обновил команду вице-мэров, а после принялся за глав внутригородских округов

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполитикаЗСК
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое