Краснодар Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сергей Жорин создал петицию за увольнение «золотой» судьи из Краснодара

Общество, 26.07.2017 10:28

Известный адвокат Сергей Жорин создал на портале «Сhange.org» петицию с требованием убрать с должности судьи Елену Хахалеву, которая стала эпицентром скандала в роскошной свадьбе со звездами.

Правозащитник считает, что рассказать общественности о произошедшем «пире в разгар чумы» было его гражданским долгом. Но на одной публикации в Instagram Жорин не остановился. Оказалось, что пока идут разбирательства в этой неоднозначной истории, по итогу которой Совет судей хочет проверить и самого адвоката, Сергей Жорин создал петицию за увольнение судьи Елены Хахалевой. При этом в тексте петиции правозащитник подчеркивает, что хочет, чтобы служительница фемиды ушла с поста «НЕ почетно».

- Мы не просим отставки судьи Хахалевой. По смыслу Закона о статусе судей, отставка судьи - это ПОЧЁТНЫЙ уход судьи с должности, что в данном случае категорически неуместно! Мы требуем досрочного прекращения полномочий "золотой" судьи за грубое нарушение ею Кодекса судебной этики. Её поведение не только умаляет авторитет самой судьи, но и причиняет ущерб репутации судебной власти в целом! – говорится в тексте петиции.

скрин.JPG

На портале также указано, что после сбора подписей петиция будет адресована Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Для того, чтобы требование рассмотрели, необходимо набрать 5000 голосов. На момент 26 июля петицию подписали 3511 человек.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, как Жорин указал на «несостыковки» в скандальной свадьбе. После проверки самой Елены Хахалевой Совет судей Кубани попросил проверить и самого Жорина на соответствие Кодексу профессиональной этики. Сам же адвокат не видит в своих действиях ничего плохого, так как он выполнял, по его заявлению, гражданский долг.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
петицияХахалеваЖоринотставка
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое