Краснодар Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 29.12.2018 20:05

Севший на мель сухогруз «отпразднует» Новый год на Кубани

Новогодние праздники севший на мель у мыса Железный рог в Темрюкском районе сухогруз под флагом Монголии проведет на берегу. Владелец судна не спешит финансировать работы, сообщил 29 декабря ТАСС со ссылкой на источник в портовых службах Краснодарского края.

Согласно данным профсоюза, одним из факторов, не позволяющих решить вопрос со страховой компанией, разбирающейся в причинах ЧП, стала задержка зарплаты членов экипажа.

- Там (на корабле) невыплата зарплаты с октября месяца, у части команды - с сентября, документы вроде подписали, но деньги в реальности еще не выдали. По поводу зарплаты они обращались ко мне еще до происшествия - где-то неделю назад, - заявила инспектор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

Она уточнила, что страховщики просят членов экипажа «написать объяснения, как все произошло», а они просят сперва выплатить зарплату. Напомним, что сухогруз Surov сел на мель 25 декабря в 3:20 ночи. Машинное отделение судна из-за пробоины оказалось наполовину затоплено, но разлива нефтепродуктов не произошло. Владельцем судна является компания Vikaro Overseas Co.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
корабльсухогрузтемрюкский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое