Краснодар Среда, 16 Октября
Происшествия, 20.04.2017 09:12

Шесть замечаний нашли во время проверки сухогруза, затонувшего на Кубани

Вчерашнее заявление о хорошем техническом состоянии разбито в пух и прах.

В ходе последней инспекции государственного портового контроля затонувший в ночь на среду в районе Керченского пролива сухогруз "Герои Арсенала" получил шесть замечаний. Но несмотря на это он продолжил рейс, сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ). Инспекция была в ноябре 2016 года в порту Темрюк Краснодарского края.

- Тогда судну было выставлено 6 замечаний, одно из них касалось проблем со спасательными шлюпками, однако сухогруз не задержали, он спокойно продолжил рейс, - отмечается в сообщении.

- Обычно суда турецких компаний эксплуатируются до последнего, техническое снабжение на них не всегда поставляется должным образом. Очень часто бывает так, что при необходимости ремонта судна он оформляется лишь на документах, а по факту никаких работ не делается. Могу предположить, что сухогруз "Герои Арсенала" эта участь не обошла. Характер крушения – по последним данным, судно переломилось в районе надстройки – эту догадку подтверждает, – высказался председатель Азово-Донской территориальной организации РПСМ Леонид Глушак.

Информация полностью опровергает слова заместителя агентства морского транспорта Грузии Вахтанга Микелаишвили, который заявлял, что 4 апреля во время нахождения в порту Поти техническое состояние судна не вызывало сомнений. Выходит, что в Поти либо не заметили неполадок, либо предпочли закрыть на это глаза.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
корабльсухогрузутонулзатонултамань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое