Краснодар Пятница, 23 Августа
Общество, 25.12.2018 09:55

«Школьная программа проходит мимо»: краснодарский блогер опросил молодежь

Член Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ и по совместительству блогер Александр Сафронов провел опрос среди молодежи краевой столицы и узнал, знакомо ли современное поколение с такими героями времен войны, как Ульяна Громова и Олег Кошевой. А также, что краснодарцы знают о генеральном плане «Ост». По мнению Сафронова, молодежь должна знать это из курса школьной программы по истории и литературе. 

Как отметил коммунист, он старался задавать вопросы молодым людям до 30 лет. К сожалению, их ответы оставляли желать лучшего. Среди 11 респондентов никто не знает, что такое генеральный план «Ост» и только пара человек слышали фамилии Громов и Кошевой, но не знают кто это.

- Молодежь книг не читает, школьная программа проходит где-то мимо, - резюмировал Сафронов.

Блогер, считает, что если так будет продолжаться еще лет тридцать, то наше население полностью забудет о подвигах наших отцов и дедов не только во время Великой Отечественной войны, но и в других сражениях.

- А наш враг одержит историческую победу, - считает коммунист. - Он заставит наш народ забыть об этом великом подвиге. С этим что-то надо делать.

По мнению Сафронова, молодежь даже не смотрит телевидение, где время от времени показывают исторические и документальные фильмы. Сейчас же большая часть молодежи проводит огромное количество времени у компьютеров за играми.

- В играх как раз таки роль Советского союза во Второй мировой войне из всех сил проблематизируется. Таким образом, поколение, которое не ценит подвигов отцов, дедов, спокойно сдаст все завоевания, наше место в Совбезе ООН и целый ряд «плюшек», которые мы получили в наследство от СССР, - отметил Сафронов.

Справка

Ульяна Матвеевна Громова - член штаба подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», действовавшей в 1942—1943 годах в оккупированном гитлеровскими войсками городе Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР во время Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1943 год, посмертно).

 Ulyana-Gromova.jpg

Олег Васильевич Кошевой - участник, один из организаторов подпольной антифашистской комсомольской организации «Молодая гвардия», действовавшей в 1942—1943 годах в оккупированном гитлеровскими войсками городе Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР во время Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза (1943 год, посмертно).

267px-Oleg_Koshevoy,_Young_Guard.png 

Генеральный план «Ост» - документы, разработанные в нацисткой Германии, которые должны были определить развитие Востока Европы в условиях победы Германии во Второй мировой войне. Согласно плану немцы рассчитывали выселить из Польши и европейской части бывшего СССР большую части населения и колонизировать эти территории. Этот план колонизации и германизации восточных территорий разрабатывался на основе расовой доктрины и концепции «жизненного пространства» под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, который в качестве рейхскомиссара по вопросам консолидации германского народа с осени 1939 года ведал также вопросами выселения, заселения и переселения на Востоке. План был рассчитан на 30 лет. К его реализации предполагалось приступить после победы рейха в войне против СССР. Но уже в 1943 году его разработка была окончательно прекращена.

Редакция «Блокнота» провела свой небольшой эксперимент. Результаты опроса и нашего исследования оказались практически одинаковы - немногие знают, кто такие Олег Кошевой и Ульяна Громова. Возможно это связано с тем, что произведение Александра Фадеева «Молодая гвардия» не входит в обязательный курс школьной программы. 

Ранее «Блокнот» также проводил опрос среди жителей кубанской столицы. Мы спрашивали разные ли войны - Вторая мировая и Великая Отечественная, когда началась Вторая мировая война и предложили вспомнить героев Великой Отечественной войны

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодаропросВеликая Отечественная войнаКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое