Краснодар Среда, 22 Мая
Происшествия, 03.05.2018 12:59

Школьница упала между водопадами в Сочи

Девочка 10-ти лет упала через ограждение на пешеходной тропе между водопадами «Чертова купель» и «Агурский» в Сочи. Об этом сообщил в МЧС очевидец 29 апреля.

Спасатели ЮРПСО, используя альпинистское снаряжение, эвакуировали девочку на тропу и на носилках транспортировали ее к машине скорой помощи. 2 мая в 12:00 поступило сообщение от женщины, которая отправилась в походе в компании из 4 человек в район хребта Алек. За день до этого они разделились на две группы и пошли в разных направлениях. Спускаясь по пускаясь по сложному горному рельефу, чтобы выйти к реке Ац, супруг женщины покатился вниз и упал в обрыв. Найти его самостоятельно не удалось, а созвониться с другими участниками группы не получалось из-за проблем со связью. После ночевки в лесу, женщина вернулась туда, где телефон «ловил» и позвонила спасателям. Сейчас поиск 39-летнего сочинца продолжается.

Параллельно с работами на хребте Алек ведется поиск пропавшего в районе горы Сахарная молодого человека. Он отбился от группы 2 мая вечером при движении по хребту Прохладный к горе. По словам туристов, они отправились в поход втроем, и во время подъема один из участников группы ушел далеко вперед. Следуя по маршруту, его друзья спрашивали у идущих навстречу людей, видели ли они их спутника. Никто из туристов парня не видел, его телефон также оказался недоступен. Потратив на поиск 5 часов молодые люди связались со спасателями. По предварительной информации, потерявшийся турист приехал в Сочи из другого города. Его поиск продолжается, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочиспасателигорыдевочкатуристы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое