Краснодар Понедельник, 17 Декабря
Общество, 12.01.2018 12:46

Снегопад в Краснодаре еще не пошел, а дороги уже посыпали песком и солью

Сразу несколько жителей Краснодара, переехавших сюда из других регионов и даже стран, поделились с «Блокнотом»  12 января шокирующим на их взгляд наблюдением: «Снегопад еще не пошел, а дороги уже посыпали песчано-соляной смесью». 

Синоптики и службы МЧС предупреждают, на Кубань надвигается снегопад с сильным ветром и морозами. По словам главного метеоролога Кубани, 14 января на территории края ожидается снегопад и усиление порывов ветра. Максимальная скорость ветра будет в Новороссийске от 25 до 28 м/с. Тем не менее, легкий снежок уже начал срываться с неба 12 января. И, по прогнозам, будет только усиливаться. Коммунальные службы города Краснодар с раннего утра начали готовиться к большому снегу. 

 Так, на центральных улицах: проезжих частях и бульварах, появился слой песчано-соляной смеси. Читатели прислали  в редакцию фотографии, сделанные по улице Красной и свои отзывы на этот счет. Правда все снимки сделаны непосредственно в центре города. Как обстоит дело в других районах Краснодара, предлагаем ответить в опросе ниже. А вот и сами отзывы читателей. 

 «Я родом из Ростовской области. У нас дорожки песком и солью не посыпают. У нас сначала дождутся, пока снег выпадет, гололед образуется, потом дождь пройдет, все это хорошенько обледенеет. И вот тогда дворники выйдут на лед, и выполняя «па» не хуже, чем заправские фигуристы, по верху все это присыпают. Я, конечно, утрирую! Но, как говорится, «респект и уважуха» коммунальным службам Краснодара. Приятно видеть, что город заботится о своих жителях!», - рассказала Ольга Бикбова. 

dBQxfNUzQDk.jpg

 «Я был очень удивлен, когда увидел появившиеся на перекрестках контейнеры с песком. В Волгограде обычно просто высыпают песок рядом с остановками общественного транспорта и его, конечно же, разносит ветром. Еще больше я удивился, когда увидел, что дворники посыпают тротуар, хотя снег и возможный гололед только прогнозировался. Может быть, это звучит странно, но подход администрации города к обеспечению безопасности в зимний период для жителей соседних регионов смотрится более чем непривычно. И это несмотря на то, что между городами всего 800 километров.», - отметил  Александр Гусев.

 «Утром, идя на работу, была приятно удивлена ситуации на дороге. Все было посыпано песком, хотя снег только начал падать. У нас в Донецке (ДНР)  такая же ситуация! Спасибо коммунальщикам, что работают очень оперативно», - поделилась Олеся Черно.

Надо отметить, что такой подход по мнению экспертов, правильный. Ведь соль способствует таянию снега и облегчает очистку дорожного полотна, а песок начинает обеспечивать сцепление колес с дорожным покрытием еще до того, как соль растопит снег или лед. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое