Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Экономика, 02.03.2018 14:59

Шторами «обезопасил» банк своих клиентов в Краснодарском крае

Офис банка ВТБ, расположенный в Краснодаре, получил новую степень защиты от любопытных глаз.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», весьма неожиданно был устроен один из офисов банка ВТБ на улице Красной. Напомним, расположив менеджеров спиной к открытым окнам, руководство фактически дало возможность изучать не только личные данные, но и состояние счетов клиентов всем, кто этого захочет. Редакция «Блокнот Краснодар» провела соответствующий эксперимент. Напомним, несмотря на открытый интерес к происходящему через окно, сотрудники банка никак не отреагировали на любопытство постороннего человека.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», адвокат Денис Григорьев, комментируя данную ситуацию отметил, что банк может быть привлечен не только за отсутствие надлежащей защиты персональным данных, но и за нарушение закона о банковском деле. По мнению юриста, ответственностью за подобное, как может показаться, весьма странное расположение, может быть не только штрафы или вопросы к лицензии, но и уголовное преследование, если данными кто-нибудь бы воспользовался.

Спустя некоторое время после публикации «Блокнот Краснодар», банк ВТБ исправил сложившуюся ситуацию, закрыв мониторы компьютеров и персональные данные плотными шторами. Стоит отметить, что, по мнению юристов, подобное «проявление заботы» о клиентах не всегда может освободить от ответственности за ранее допущенное нарушение.

зашторили.jpeg
 

Напомним, редакцию «Блокнот Краснодар», как и адвоката Дениса Григорьева, удивило изначальное решение банка ВТБ, а также отсутствие внимания со стороны Центрального Банка России в Краснодарском крае, прокуратуры и иных надзорных ведомств.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньВТБКрасная улицашторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое