Краснодар Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал вокруг свадьбы дочери Елены Хахалевой может стать причиной принятия закона

Общество, 27.07.2017 13:23
По мнению экспертов, скандал вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой мог стать причиной, побудившей Госдуму РФ начать обсуждение нового закона, который предполагает введение уголовной ответственности за попытку давить на чиновников и государственных служащих своим авторитетом, с целью получения от них желаемого. Так же законопроект предусматривает ответственность за предложение и обещание дачи взятки, даже если она не состоялась.

Данный законопроект и его неожиданное обсуждение вызвало ряд мнений как у политологов, так и у юристов. Некоторые эксперты находят совпадение во времени начала обсуждения данного законопроекта и продолжающегося общественного резонанса вокруг свадьбы дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой. При этом, многие обращают внимание, что несмотря на все заверения Сергея Жорина, он вел дела под председательством Елены Хахалевой как судьи, а следовательно, формально оказывал давление на госслужащего, возможно, с целью получения определенного результата. То есть, формально, по мнению экспертов, он стал катализатором обсуждения и, как предполагается, скорого принятия данной нормы права.

zhorin.jpg

В отношении юридической части вопроса эксперты так же видят совпадение по времени появления закона и очевидного русла для его применения. Несмотря на кажущуюся жесткость российских законов, как такового закона, позволяющего привлекать к ответственности за давление на служащих — нет. При этом во многих европейских странах ответственность за давление на политиков, суд или иных служащих предусмотрена с достаточно серьезными последствиями для того, кто пытается «продавить» решение. В России сейчас, если угроз жизни и здоровью госслужащему или его семье нет, то привлечь человека, который рассчитывает давлением получить решение - невозможно. 

Напомним, адвокат Сергей Жорин опубликовал видео со свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, которое вызвало общественный резонанс и обсуждение у всех политических деятелей России, в том числе у лидеров политический партий и депутатов Государственной Думы РФ. 

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Скандал с Хахалевой   
золотая судьязакондавление на госслужащихГосдумаХахалева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое