Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Спорт, 19.02.2018 10:28

Скандалы вокруг допинга в керлинге мешают кубанским девушкам победить на Олимпиаде

Женская сборная «олимпийских атлетов из России» по керлингу в своем шестом матче на Олимпиаде 2018 уступила команде из Швейцарии.

Россиянки проиграли пять игр из шести, единственную победу они одержали над представительницами Китая. В матче же со сборной Швейцарии 19 февраля наши девушки не оказали должного сопротивления и проиграли со счетом 2:11. Напомним, три из пяти девушек, выступающих за команду олимпийских атлетов из России, Галина Арсенькина, Юлия Гузиева и Юлия Портунова, являются представительницами сочинского клуба и Краснодарской краевой федерации керлинга.

Возможно, на проигрыш россиянок повлияло известие о том, что в пробе «А» керлингиста 
Александра Крушельницкого, завоевавшего на Олимпийских играх в Пхенчхане «бронзу», обнаружили допинг. Из-за этого и без того нервозная обстановка в команде могла повлиять на психологическое состояние спортсменок. 

Однако, как заявил Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс, организация не будет делать скоропалительных выводов по всем российским спортсменам из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил на Играх в отношении одного представителя команды олимпийских атлетов из России. Кроме того допинг-проба «В» Александра Крушельницкого еще не вскрыта, и Марк Адамс допускает, что при взятии первой пробы могла быть допущена ошибка, сообщает ТАСС

Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал список 12 спортсменов Краснодарского края, поехавших на Олимпиаду в Пхенчхан.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
керлингОлимпиада 2018Олимпийские игрыспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое