Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько на самом деле ждать прибытия «скорой» и врача в Краснодарском крае

ЗДОРОВЬЕ, 13.01.2018 09:32
Жители Краснодарского края регулярно жалуются на длительное ожидание получения медицинской помощи.

Ожидание не всегда связано с загруженностью врачей. Жители Краснодарского края отмечают, что некоторые медицинские работники не всегда соблюдают сроки реакции на обращение гражданина.

В рамках системы обязательного медицинского страхования установлены предельные сроки ожидания оказания медицинской помощи.

Не более двух часов должно занимать ожидание, если житель обратился в медицинскую организацию в неотложной форме.

Если выдали направление на госпитализацию, то она должна пройти не позднее 30-ти дней с момента назначение. Эта норма не распространяется на высокотехнологичную медицинскую помощь.

Ожидание участкового врача с момента обращения в медицинскую организацию не должно превышать 24 часов.

Максимум две недели должен ждать житель консультации у профильного врача-специалиста после обращения в медицинскую организацию.

Проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований должно проходить не позже, чем через две недели после назначения врачом.

После назначения компьютерной, магнитно-резонансной томографии и ангиографии должно пройти не более 30-ти дней до самого исследования.

Приезд бригады скорой помощи должен проходить не позднее 20-ти минут с момента вызова. Но данная норма не является единой даже в условиях одного региона. Она может корректироваться на основании данных о транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», жители отдаленных районов смогут получать рецепты или консультации от врачей дистанционно, так как правительство ввело понятие телемедицина.
Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайкубаньскораяпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое