Краснодар Воскресенье, 18 Августа
АВТО, 23.07.2019 20:40

Сколько стоит проезд в общественном транспорте на курортах Краснодарского края

В начале июля в кубанской столице повысилась стоимость проезда в общественном транспорте до 28 рублей. Какова ситуация с этим на курортах Краснодарского края, куда летом приезжают отдыхать тысячи туристов, 23 июля разбирался «Блокнот Краснодар».

Город-курорт Анапа так же, как и краевая столица, не смог избежать повышения стоимости проезда. Ценник поднялся там несколько раньше, чем в Краснодаре, - 17 июня. С 06:00 до 20:00 анапчане теперь платят на городских маршрутах регулярных перевозок  21 рубль, а с 20:00 до 06:00 — 24 рубля. На пригородных маршрутах за каждый пассажиро-километр жителям и гостям города-курорта необходимо заплатить от 2,10 до 2,12 рублей.

features-2.jpg

Фото: https://anapazem.ru/

Из Геленджика последние новости о повышении стоимости проезда приходили в 2017 году. Тогда на городских автобусах жители города-курорта стали платить вместо 20 рублей — 23 рубля. А в автобусах пригородных направлений каждый пасажиро-километр оценивался в 1,90 рублей.

г1.jpg

Фото:https://donavia-dnr.ru 

Несмотря на то, что Новороссийск считается портовым городом, летом его также посещает много туристов. За проезд в маршрутках в дневное время им, а также жителям города-курорта с 5 апреля этого года приходится платить 25 рублей. После 21:00 стоимость поднимается сразу на пять рублей — до 30 рублей. Тогда в администрации Новороссийска заявляли, что перевозчики, работающие на городских маршрутах по нерегулируемым тарифам, вправе самостоятельно устанавливать тарифы на перевозку пассажиров. В троллейбусах стоимость проезда в то время не повышали, но совсем недавно, как сообщают местные СМИ, появились разговоры и об этом. 

50d5c9d023100f6d8acd999a0d3d4713.jpg

Фото: https://www.avto25.ru/

- На территории муниципального образования город Новороссийск планируется повышение тарифа на городской наземный электрический транспорт (троллейбус), - появилось такое объявление в середине июля на сайте мэрии города-героя.

А вот в Туапсе, согласно данным с администрации города, стоимость проезда менялась последний раз, как и в Геленджике, в 2017 году. Стоимость проезда в общественном транспорте тогда оценили в 20 рублей.

железнодорожный-вокзал.jpg

Фото: http://www.openarium.ru

А вот в Сочи подорожание стоимости проезда в общественном транспорте только ожидается. В пресс-службе администрации города-курорта в середине июля сообщали, что изменения коснутся городских многотарифных маршрутов. А именно - некоторых тарифных участков маршрутов №75, 76, 77, 78, 80 и 81.

- Стоимость проезда изменится в тех зонах, где цена проезда за тарифный участок была ниже 26 рублей, - отмечали власти города-курорта. - При этом стоимость проезда от начального до конечного пункта не изменится. Минимальная цена составит 26 рублей.

b3cd65a6-c398-40ed-91ee-f74d0c044e1f.jpg

Фото: "Блокнот Краснодар"

При этом в администрации также сделали акцент на том, что осенью планируется ввести дифференцированный тариф, при котором пассажиры смогут оплачивать проезд картой. Так поездка обойдется им дешевле.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал, сколько за проезд в общественном транспорте платят жители ЮФО.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

общественный транспортКраснодарпроезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое