Краснодар Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скорее бы мост построили: остался без парома Керченский пролив

Общество, 13.01.2018 09:02
Непогода привела к остановке работы парома через Керченский пролив.

«Морская дирекция» сообщает о том, что приостановлена работа Керченского парома. Причиной этому стали погодные условия, а именно сильный ветер, который не позволяет безопасно осуществлять переправу.

На территории Краснодарского края, как и в Крыму, сегодня, 13 января, сильный ветер. «Морская дирекция» ранее заявляла о том, что с 11 января до 15 января возможен сильный ветер, который может нарушить работу переправы.

Сейчас паромная переправа через Керченский пролив является единственным видом транспортного сообщения между полуостровом и материковой части России. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», открытие автомобильной части Крымского моста запланировано на декабрь 2018 года.

Эксперты сходятся во мнении, что мост, с учетом темпов строительства Крымского моста, может быть открыт гораздо раньше официально заявленных сроков. Они говорят о том, что, возможно, уже в марте этого года часть моста будет открыта для проезда легкового транспорта.

Эксперты отмечают, что это может положительно повлиять на несколько направлений. Первое, конечно же, это выборы президента России, назначенные на 18 марта 2018 года. Это позволит создать положительную информационную повестку. Второе направление носит экономический характер. Открытие даже части моста в преддверии курортного сезона позволит повысить туристическую привлекательность Крыма и существенно снизить транспортные расходы как граждан, так и туристических компаний.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкрымкерчкубаньмостпаром
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое