Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Следователь бросила вещдоки на улице», - адвокат о расследовании жуткого ДТП на Кубани

Общество, 23.10.2018 18:47

Жуткое ДТП, которое произошло в начале сентября на перекрестке трассы тихорецкого поста ДПС, обрело новый поворот. Краснодарский адвокат Марат Маликов 23 октября рассказал «Блокноту Краснодар», что произошло в тот роковой день и как проходит расследование на данный момент. Как пояснил адвокат, ведущий это дело, следователь следственного отдела МВД, грубо говоря, «выбросил улики».

Марат Маликов пояснил, что следователь следственного отдела МВД России по Тихорецкому району, которая занималась этим делом, грубо нарушила все правила хранения улик. А уликой в этом случае оказался МАЗ.

- После аварии следователь забрала документы у водителя МАЗа, хотя водитель сам хотел отвезти машину на оплачиваемую стоянку, - рассказал Маликов «Блокноту Краснодар».

Следователь сказала, что авто будет стоять около поста ДПС и с ним ничего не случится. Хотя по факту, она должна была отогнать его на специальную стоянку либо отдать на ответственное хранение водителю.

Большегруз месяц стоял около поста и никого не тревожил, но в какой-то момент некоторые вещи из МАЗа пропали, а машину чуть ли не разобрали по деталям.


 - В итоге авто ограбили, - пояснил адвокат. - Вещдоки изымают для отсутствия возможности ознакомления с ними третьих лиц. Даже не третьих, а вторых. Только следователь может с ними знакомиться до экспертизы. А тут следователь бросила вещественные доказательства на улице.

1.jpg

2.jpg

Фото: протокол с места происшествия

На данный момент на следователя следственного отдела МВД России по Тихорецкому району написано заявление о привлечении ее к уголовной ответственности. Связано это с тем, что следователь, по словам юриста, неоднократно игнорировала письменные просьбы вернуть документы и провести экспертизу.

Еще в сентябре этого года Марат Маликов отправился на место аварии, чтобы разобраться в том, кто все-таки виновен в этом трагичном ДТП.

- Местными СМИ и пресс-службой МВД растиражировали информацию о виновности водителя дальнобойщика. Я решил разобраться, так ли это и направился в Тихорецк, - заявил Маликов.

Перекресток находится на возвышенности с ограниченной видимостью, в связи с чем имеется ограничение скорости в 70 км/ч и предупреждение на баннере об аварийности перекрестка. Также установлены предупреждающие знаки о видеофиксации. В четырех направлениях установлены видеокамеры. На перекрестке имеется стационарный пост ДПС.

5c22acb7-d646-4b2b-af49-61cbfeb09c33.jpg

Фото: последствия ДТП. Автор: Марат Маликов

- Водитель МАЗа двигался из Краснодара в Сальск (Ростовская область) и ему необходимо было повернуть налево на перекрестке, для чего он перестроился на выделенную полосу для поворота, - пояснил адвокат. - Убедившись, что впереди отсутствуют автомобили, большегруз начал совершать поворот налево.

Однако в момент завершения поворота в передний бампер МАЗа на «бешенной» скорости рикошетом влетает Kia. От удара тягач грузовика разворачивает на 90 градусов влево вместе с полуприцепом. Далее Kia «отлетает» в стоящую Renault с четырьмя пассажирами и Kia отбросило обратно на проезжую часть. В момент первого удара из Kia «вылетел» не пристегнутый ремнем безопасности 12-летний мальчик.

8c06afa2-b5cf-4d31-b159-acb525dcb57b.jpg

747b24cb-2662-4b77-af47-f1fdf1adba9f.jpg

Фото: последствия ДТП. Автор: Марат Маликов

По результатам экспертизы, скорость Kia на момент авария остановилась на отметке 130 км/ч. На такой скорости дистанцию в 250 метров такой автомобиль преодолевает за 5-6 секунд. Тем временем необходимое время для поворота МАЗа не менее 10 секунд, что подтверждает слова дальнобойщика об отсутствии машин в течение пяти секунд.

- Со слов супруги водителя Kia, она спала, и водитель мог уснуть, - пояснил Маликов. - Об этом говорит отсутствие тормозного пути Kia и движение вдоль обочины вправо.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарполицияадвокатДТПпроисшествия
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое